Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+28 °C

В Электростали продолжается капитальный ремонт жилищного фонда

25 апр. 2022 г., 11:31

Просмотры: 97


Обновленные подъезды и современные лифты

Программа капремонта многоквартирных домов в Электростали на 2020–2022 годы предусматривает выполнение работ в 72 зданиях. В их число вошел двухэтажный дом 59 по ул. Чернышевского, построенный более семидесяти лет назад.

– В последний раз какие-либо ремонтные работы здесь проходили в середине восьмидесятых годов, – рассказала жительница этого дома Ольга Прокопюк. – Здание основательно обветшало, выглядело непрезентабельно. Наконец начался ремонт. Рабочие отреставрировали фасад и кровлю, поменяли входные двери и окна в подъездах, починили чердак и отмостку. Все сделали быстро и качественно, трудились добросовестно, результат отличный.

Реализация программы капитального ремонта в Электростали продолжается. По данным на середину апреля, работы с начала года проведены в двадцати двух домах. Идет и ремонт подъездов: в нынешнем году по губернаторской программе «Мой подъезд» запланировано привести в порядок 85 парадных. Помимо того, в четырнадцати домах до конца 2022 года заменят пятьдесят два лифта.

Лифт-2.jpg

Замене в первую очередь подлежат лифты, срок эксплуатации которых приближается к 25 годам. Вместо старых кабин будут установлены современные – энергосберегающие, тихоходные, обладающие антивандальными свойствами. Дверные проемы у них оснащены «умными» датчиками для безопасности пассажиров. В каждом лифте есть поручень, а цифры на кнопках продублированы шрифтом Брайля для незрячих и слабовидящих людей.

При замене лифтов рабочие стараются делать все возможное, чтобы жители не испытывали дискомфорта: пока монтируют одну кабину, вторая продолжает функционировать. На данный момент установлено пятнадцать подъемников в пяти домах, работы ведутся еще в восьми зданиях.

Иван ДУБИНИН, пенсионер:

– Несколько лет назад в нашем доме на улице Победы заменили лифт. И сразу решилось множество проблем: новый не застревает, ездит почти бесшумно, в кабине светло и просторно. А вот в доме, где живет сын, до этого года был старый лифт, который постоянно ломался. Но теперь очередь дошла и до них – начался ремонт. Сын радуется, говорит, соседи с нетерпением ждут, когда его запустят.
 

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц