Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Сотый вылет дрона Госжилинспекции: Электросталь вошла в число самых «летающих округов» Подмосковья

18 мая 2022 г., 14:44

Просмотры: 70


Сотый контрольный облет с начала сезона-2022 провели сотрудники Госжилинспекции Подмосковья с помощью квадрокоптера DJI Mavic Air 2. Юбилейный вылет прошел в штатном режиме во время осмотра состояния группы высоток по улице Крымской в Раменском. К середине мая цифровых помощников Госжилинспекции «поставили на крыло» в 18 городских округах для мониторинга содержания кровель, фасадов, выступающих и труднодоступных элементов МКД, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Дебютантами этого сезона стали Дмитровский, Пущино и Наро-Фоминский. Здесь первые осмотры с квадрокоптерами начались с конца апреля. За последний месяц существенно увеличили налет пилоты Орехово-Зуевского (8 вылетов), Красногорска (7), Королёва (6) и Химок (5).

дрон_в_небе.jpg

Пять эпизодов и на счету пилотов Электростали по осмотрам крыш на Маяковского 3 и 8, Первомайской,26, Ленина,20 и Николаева,7. Состояние покрытия признали удовлетворительным.

Самую большую популярность у жителей получили квадрокоптеры Госжилинспекции в Истре (4 вылета). На последнем майском облете умудренные жизненным опытом жители выступили с инициативой сотрудничества: «Надо нас обучить пользоваться дронами по программе «Активное долголетие». Мы будем осуществлять полет, а результаты отправлять в Госжилинспекцию».

Но безусловным лидерами применения квадрокоптеров в работе жилищных инспекторов стали Богородский (11 вылетов) и Раменский (17 вылетов) округа.

В Раменском и совершили сотый, юбилейный вылет. Прошел он в штатном режиме при мониторинге состояния внешних конструкций высоток по Крымской. По словам главного пилота ТО № 14 в Раменском, использовать дрон он старается при каждом выходе на объект. Это существенно сокращает время мониторинга, и «прокачивает» навыки управления квадрокоптером.\

Вид_с_дрона_3.JPG

 «Сейчас перед нашими дронами стоит важная задача - участвовать в осмотрах подготовки домов к следующему отопительному сезону. Их эффективность уже доказана: они отлично летают, все замечают и фиксируют, а главное являются абсолютно беспристрастными. И мы надеемся с помощью их объективного взгляда пройти этапы подготовки и приемки домов на высоком уровне», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Дрон_в_Истре2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц