Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

пасмурно+29 °C

Страховка от вируса накануне лета

15 мая 2022 г., 12:30

Просмотры: 87


Принять участие в прививочной кампании могут взрослые и подростки

В Электростали продолжается вакцинация населения против коронавирусной инфекции. В преддверии летнего сезона эта тема приобретает особую актуальность. Врачи отмечают, что, несмотря на стабилизацию связанной с заболеваемостью ситуации, забывать о профилактике не стоит. 

Специалисты-эпидемиологи прогнозируют новую волну коронавируса уже в июне. А значит, расслабляться нельзя. Помимо соблюдения всех правил безопасности и личной гигиены наиболее действенным методом защиты по-прежнему остается вакцинация от COVID-19. 

Жители округа достаточно активно участвуют в прививочной кампании: общее число вакцинированных электростальцев на сегодня – свыше 96 тысяч. Большинство из них ревакцинировались либо собираются это сделать в ближайшее время.

– В начале лета буду проходить повторный курс прививок, у меня как раз подойдет срок, – говорит местная жительница Екатерина. – Считаю, именно вакцинация помогла мне не заразиться во время роста заболеваемости. Болели многие знакомые. Кто-то тяжело перенес инфекцию, кто-то в более легкой форме. Но проблемы со здоровьем в постковидный период есть практически у всех. Так что лучше сделать прививку заранее и избежать последствий.

Кстати, врачи рекомендуют пациентам, перенесшим коронавирус, пройти углубленную диспансеризацию. К примеру, стоит проверить концентрацию железа в крови. У большинства из тех, кто переболел, зафиксировано ее снижение. По словам экспертов, в группу риска по железодефицитной анемии после COVID-19 входят женщины детородного возраста, беременные, пациенты с кровотечениями в анамнезе, паразитарными заболеваниями, люди с нарушениями питания и другие. Уровень ферритина – ключевой показатель для того, чтобы понять, есть ли проблема. В рамках диспансеризации после болезни следует его проверить. В качестве лечения будет назначен прием препаратов железа. 

В ЭЦГБ по заявкам предприятий и организаций и ревакцинации горожан по-прежнему формируются мобильные бригады медиков для проведения вакцинации. В ближайшие дни планируются выезды и в СНТ, куда в мае дружно переезжает значительная часть городского населения. Прививайтесь, подумайте о своей безопасности!

Любовь ШИШКИНА, пенсионерка:

– Переболела коронавирусом этой весной. Вроде бы не так тяжело, как некоторые – в больнице не лежала, лечилась дома. Но последствия ощущаю до сих пор: слабость, одышка, давление низкое. По совету врачей сейчас прохожу диспансеризацию, сдаю анализы. Раньше была против вакцинации, а теперь изменила свое мнение. Как только подойдет время, обязательно сделаю прививку.

photo_2022-05-12_14-56-10.jpg

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*