Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+21 °C

Гуманитарный груз уже на Донбассе

19 апр. 2022 г., 9:32

Просмотры: 68


Минувшая суббота стала самым активным днем акции «Доброе дело»: во всех школах городского округа работали сборные пункты, куда приносили гуманитарную помощь учителя, школьники и их родители. 

S20418-212929.jpg

Приносили продукты питания длительного хранения, памперсы для малышей, средства гигиены, одежду и прочие товары первой необходимости.

S20418-212941.jpg

Старшеклассники сортировали вещи по категориям в отдельные коробки и затем помогали загружать их в машину. Во втором корпусе  школы № 1 эту работу выполняли ребята из волонтерского отряда «Друзья друзей».

- Очень многие откликнулись, к нам на сборный пункт приходят и дети, и взрослые, - говорит один из активистов отряда Тимофей К. -  Приносят также книжки, игрушки, письма и рисунки. Буквально за пару дней  собрано почти 300 килограммов различных товаров.

S20418-212954.jpg

Из Домодедова отправилась первая фура с гуманитарным грузом, который собрали в школах Подмосковья. Об этом сказал на еженедельном совещании с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Очень радует неравнодушие наших школьников, которые  инициировали акцию «Доброе дело», и она обрела областной масштаб, - сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе. – Только в субботу собрано 180 тонн гуманитарной помощи, которая адресована тем, кто сейчас очень нуждается в нашей помощи и поддержке». 

S20418-214254.jpg

Акция «Доброе дело» продолжается. Напомним, что в нашем городе сбор гуманитарной помощи организован также во 2-м корпусе Электростальского колледжа (ул. Первомайская, 19) и в общественной приемной электростальского отделения партии «Единая Россия» (ул. Красная, 36).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*