Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

пасмурно+29 °C

В Электростальской полиции состоялся брифинг

15 мая 2022 г., 17:46

Просмотры: 90


Участковый – профессия легендарная 

При упоминании этой профессии сразу вспоминаются Анискин в прекрасном исполнении Михаила Жарова или Павел Кравцов, которого сыграл Сергей Безруков. Но в реальности работа участкового совсем не похожа на кино. 

Об этом рассказал журналистам помощник начальника – начальник отдела по работе с личным составом Электростальского УМВД полковник внутренней службы Александр Погорелов.

По словам Александра Игоревича, основная задача участкового – охранять безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона. Да, участковый не сидит в засаде, не раскрывает резонансных дел. Он просто изо дня в день совершает обход территории, беседует с горожанами, рассматривает их заявления, проверяя факты, которые могут содержать признаки преступления или административного правонарушения. Но именно к нему обращаются в опорный пункт жители района с самыми разными проблемами и бедами: плохо освещена улица, сломаны качели на детской площадке, переполнен мусорный бак и так далее. Участковый обязан принять заявление, зарегистрировать, а потом сообщить заявителю, в какую организацию обратиться по этому вопросу. 

Времена меняются, а участковый все так же важен и нужен городу и его жителям. В разных районах Электростали действуют шесть опорных пунктов. В штате должно быть шестьдесят участковых, то есть примерно по две с половиной тысячи горожан на одного «анискина». Но на данный момент есть несколько вакансий, а значит, нагрузка на работающих сотрудников увеличена.

Александр Погорелов сообщил, что городское управление полиции ждет кандидатов на должность участкового. Нужны ответственные люди от 18 до сорока лет с образованием не ниже среднего профессионального, желательно отслужившие в армии. График офисный: пять дней рабочих и два выходных. Часы приема граждан двухсменные: с 9 до 18 или с 13 до 22. Это сделано для удобства жителей, ведь не все могут прийти в свое рабочее время. 

Согласно государственной программе Московской области «Безопасность Подмосковья» участковым уполномоченным полагаются выплаты социального характера. Кроме того, желающих работать в этой должности ждут хорошая зарплата, сорокадневный отпуск, а после полугода службы – служебное жилье. 

Как говорил участковый Павел Кравцов из сериала «Участок», это очень хорошо, когда приходят люди, которых ждут.

Иннокентий САМСОНОВ, житель Северного микрорайона:

– Мой отец был участковым в шестидесятые годы, но тогда к милиции другое отношение было. Его все знали, уважали. Насколько я помню, тогда участковые на любой вызов ходили без оружия. А сейчас все иначе. Мне даже не по себе от мысли, что в участковые может пойти женщина. Слышал, что в Юго-Западном микрорайоне есть. Отважная дама.

photo_2022-05-15_10-42-11.jpg


    Участковые пункты полиции в Электростали:

    «Восточный», ул. Мичурина, д. 1

    Старший участковый уполномоченный Артем Артемович Демешкин

    Телефон 575-55-66

    

    «Северный», пр. Ленина, д. 16

    Старший участковый уполномоченный Андрей Сергеевич Стукало

    Телефон 576-94-09

    

    «Центральный», ул. Чернышевского, д. 33

    Старший участковый уполномоченный Михаил Викторович Хрящев

    Телефон 574-38-37

    

    «Западный», ул. Чернышевского, д. 60

    Старший участковый уполномоченный Сергей Васильевич Заводянский

    Телефон 571-17-66

    

    «Южный», ул. Победы, д. 2, корп. 1

    Старший участковый уполномоченный Дамир Аслбекович Исимбулатов

    Телефон 573-62-52

    

    «Юго-Западный», ул. Западная, д. 1

    Старший участковый уполномоченный Татьяна Александровна Филенко

    Телефон 571-45-24

 

Хотите узнать, кто ваш участковый, или стать им?
Позвоните по телефону 573-51-11 оперативному дежурному или на единый номер 112.

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*