Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Глава Электростали проверила состояние домов и дворов 

30 апр. 2022 г., 20:07

Просмотры: 82


Замечания жителей – в работу

Прошли апрельские субботники, завершился месячник благоустройства, а территория за домами 50 и 52 по улице Чернышевского по-прежнему утопает в мусоре. 

– Через этот двор проходит оживленная пешеходная дорожка, а в кустах часто заседают любители выпить, которые оставляют после себя бутылки и пластиковую тару, – пожаловалась одна из местных жительниц. – Поэтому вокруг очень грязно. А так хочется чистоты!

IMG_20220429_213842_660.jpg

Глава Электростали Инна Волкова в ходе еженедельного объезда проверила, как обстоят дела в этом и соседних дворах, пообщалась с горожанами. Жилищный фонд здесь по большей части старый, комплексное благоустройство проведено далеко не везде. Соответственно, проблем хватает. О них и рассказали жители микрорайона, которые обращались по этому поводу на «Добродел». Пенсионерка, проживающая в доме 42 по ул. Николаева, обратила внимание главы на плачевное состояние одного из балконов. Тротуар на улице, по словам людей, тоже нуждается в серьезном ремонте. Одного взгляда оказалось достаточно, чтобы понять: так оно и есть.

– В этом году участок тротуара на улице Николаева от Вознесенской аллеи до улицы Тевосяна запланировано отремонтировать, – сообщила Инна Волкова. – Проблема скоро будет решена.

IMG_20220429_213846_128.jpg

Что касается обветшавших балконов и уборки проблемных территорий, то эти вопросы глава округа берет под личный контроль. Инна Волкова поручила немедленно убрать мусор не только во дворе за домами 50 и 52 по ул. Чернышевского, но и во всем микрорайоне. А заместитель главы, за которым закреплена эта территория, будет пристально следить за выполнением поручений. 

Жильцы дома 35 по ул. Николаева рассказали, что контейнерная площадка для сбора мусора в их дворе обустроена не лучшим образом. Навес, предназначенный для защиты контейнеров от осадков, находится в стороне и свою функцию не выполняет. На проезде между домами 33 и 35 после сильных дождей всегда образуется гигантская лужа, которая долго не сохнет. Подъезды тоже требуют ремонта. Все замечания электростальцев зафиксированы. Инна Волкова поручила решить эти вопросы максимально оперативно.

Анна Игнатьевна, жительница дома 35 по ул. Николаева:

– В первом подъезде нашего дома много лет не было ремонта. Окна старые, ветхие, стены обшарпанные, кое-где свисают провода. Подъезд необходимо капитально отремонтировать. Надеюсь, теперь этот вопрос решится.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*