Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+20 °C

Глава Электростали провела еженедельный объезд городских территорий

06 мая 2022 г., 20:04

Просмотры: 62


О новом тротуаре, старых шинах и уборке мусора

Будет ли на улице Чехова тротуар? Что делать с отслужившими автопокрышками, которые нередко используются во дворах в качестве клумб? Эти и многие другие актуальные вопросы были подняты в ходе еженедельного рейда главы городского округа Инны Волковой.

Улица Чехова находится в частном секторе неподалеку от железнодорожной станции Машиностроитель. Недавно на прием к главе города пришли жительницы одного из домов по этой улице с просьбой посодействовать в обустройстве тротуара. Однако для его укладки придется спилить часть растущих вдоль дороги деревьев, что едва ли понравится всем местным жителям. Кроме того, здесь проходит дренажная канава, без которой просто не обойтись.

Инна Волкова поручила специалистам управления архитектуры и градостроительства рассмотреть варианты, при которых можно оборудовать тротуар, не вырубая зеленых насаждений. И сообщила, что решение должны принимать жильцы на общем собрании. Если все единодушно проголосуют за, то пешеходной дорожке быть. Ее предполагаемая длина составит около девятисот метров, ширина – один метр и 20 сантиметров. После тщательной проработки деталей обустройство тротуара может начаться уже в следующем году на средства муниципального бюджета либо в рамках губернаторской программы «Народная тропа».

Проверила Инна Волкова, как обстоят дела с благоустройством и уборкой мусора в нескольких дворах на Восточной стороне. У главы возникли претензии к содержанию детской игровой площадки возле дома 02 по ул. Трудовой – она красивая, современная, но почему-то вся засыпана гравием. Инна Волкова поручила работникам коммунальных служб тщательнее убирать территорию, а также вывезти мусор, накопившийся на контейнерной площадке севернее этого дома. 

Необходимо решать вопрос с многочисленными старыми шинами, лежащими во дворах. Люди используют их под клумбы или для ограждения территории, но они отнюдь не безопасны. Под воздействием солнечных лучей шина выделяет до 15 наименований вредных веществ. Сдать покрышки на переработку, а на их месте разбить красивые клумбы и посадить деревья – вот лучший вариант. Инна Волкова поручила специалистам, ответственным за благоустройство, решить эту проблему. Естественно, после согласования с жителями. 

Михаил КРЕЧЕТОВ, пенсионер:

– Старые шины, использующиеся как клумбы, смотрятся некрасиво. Никогда не понимал, почему их так много в наших дворах. Сдать бы их все в утиль, а возле домов разбить красивые, цивилизованные цветочные клумбы.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*