Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

пасмурно+29 °C

В Подмосковье разработают единые стандарты для глэмпингов, кемпингов и гостиниц

15 мая 2022 г., 15:32

Просмотры: 75


Глэмпинг (или гламурный кэмпинг) – новое слово в нашем обиходе. Но в ближайшей перспективе может стать вполне ходовым. Губернатор Андрей Воробьев обсудил вопросы развития глэмпинга в Подмосковье с представителями туристического бизнеса.

«Отечественный туризм все больше становится популярным, в том числе и подмосковный. Мы считаем, что это очень важное направление как для бизнеса, так и для культурной жизни в регионе, – сказал губернатор. – У нас сейчас работает 24 глэмпинга, еще 6 – строятся. Наша задача – разобраться, чем мы можем быть полезны - субсидии, гранты, выделение земли. На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов и глэмпингов, мы также не отстаем».

photo_2022-05-13_12-46-34.jpg

Встреча состоялась в Пушкинском городском округе на территории глэмпинга «Под небом», расположенного на берегу Пестовского водохранилища. Это модульный пятизвездочный отель – 18 сафари тентов (больших палаток, в которых есть все необходимое для комфортного отдыха). В планах строительство еще 6 домиков. 

Опыт работы «Под небом» в Подмосковье успешно тиражируется во многих регионах. Основатели регулярно дают мастер-классы для предпринимателей по всей России.

photo_2022-05-13_12-46-37.jpg

Возможно ли применить подобный опыт в нашем городском округе?

– Почему бы нет? – считает вице-президент Торгово-промышленной палаты  Электростали Ольга Макеева. – У нас ведь тоже есть примеры отлично организованного гостиничного бизнеса, есть парковая инфраструктура. В ближайшее время   обсудим эту тему с городским бизнес-сообществом, представителями управления по культуре и молодежной политике.  Уверена, что у предпринимателей появятся интересные предложения. 

photo_2022-05-13_12-18-53.jpg

– Электросталь принято считать промышленным центром Подмосковья, – говорит журналист Олег Книжник. – Но места для отдыха у нас тоже есть.  Тем более, после присоединения новых сельских территорий. Есть хорошие  водоемы, места для рыбалки и так далее. Приятно отдохнуть на берегу, в палатке,  можно неподалеку от дома. Сейчас это особенно актуально и востребовано.

photo_2022-05-13_12-46-35.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*