Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+12 °C

Финансовая сторона похорон

01 дек. 2021 г., 14:56

Просмотры: 39


Смерть близкого человека – это всегда эмоциональное потрясение и горе. При этом похороны могут стать серьезным ударом по кошельку, а чтобы уменьшить затраты, необходимо разбираться в финансовых и организационных нюансах погребения. О них можно прочитать на сайте ritual.ru/ritualnie-uslugi. Сегодня на рынке ритуальных услуг есть как откровенные мошенники, которые стремятся нажиться на горе человека и бессовестно завышают стоимость работы, так и по-настоящему ответственные исполнители, предлагающие качественные услуги по приемлемым ценам.

В первую очередь при подготовке к похоронам необходимо обеспечить транспортировку тела в морг. В соответствии с действующим законодательством в столице эту услугу оказывают на безвозмездной основе, поэтому если с вас требуют за нее деньги, можно сразу понять, что перед вами аферисты. То же самое касается моргов, которые базовые процедуры по подготовке к погребению усопшему по действующим законам в Российской Федерации проводят бесплатно.

Однако если нужна подготовка усопшего к погребению, то это потребует отдельной оплаты. Так, например стрижка, бальзамирование, макияж и посмертная реставрация обычно обходятся в 15-20 тысяч рублей. Если тело сильно повреждено, например, после падения с высоты или в дорожно-транспортном происшествии, то реставрация облика обойдется в 30 тысяч рублей и более.

Основные затраты при погребении – это приобретение гроба, который может быть как достаточно скромным, так и выполненным из натурального массива древесины. В каждом конкретном случае выбор гроба – это индивидуальные решение: кто-то ограничивается самыми простыми вариантами, а кто-то приобретает роскошные гробы с кожаной отделкой и даже позолотой.

По действующему законодательству каждому россиянину гарантируется бесплатный участок для погребения. При этом непосредственно копание могилы оплачивается отдельно: в среднем в столице такая работа стоит около 10 тысяч рублей летом, и примерно 20 тысяч зимой, когда работать с мерзлой землей сложнее. В последние годы всё большей популярностью стала пользоваться кремация: эта услуга обходится недешево и в столице стоят порядка 10 тысяч рублей (без учета гроба и других затрат). При этом не требуется оплачивать копание могилы, не нужно предпринимать усилий, чтобы получить место на определенном кладбище. Обычно урна с прахом размещается в специальной стене, а стоимость отсека не слишком высока.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*