Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

малооблачно+29 °C

В Электростали зарегистрировано около шести тысяч субъектов малого и среднего бизнеса

27 мая 2022 г., 15:11

Просмотры: 56


Как работать в изменившихся условиях? Откуда получить помощь? Какие программы поддержки действуют в регионе? Эти и другие вопросы стали темами интервью губернатора Московской области Андрея Воробьева на радио Sputnik.

Электростальских предпринимателей волнуют те же самые вопросы. У нас в городе нет крупных импортозамещающих производств, тем не менее бизнесмены, представители малого и среднего бизнеса – люди с высокими компетенциями, опытом и желанием продолжить работу даже в сложных условиях санкций.  Но сами они не справятся.

Департамент по промышленности, инвестиционной политике и рекламе городской  администрации регулярно проводит встречи с городскими предпринимателями и объясняет им, какие существуют реальные возможности поддержки. Например, говорят о мерах, которые уже оказываются в рамках государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

Есть поддержка и со стороны правительства Московской области, особенно тем, кто участвует в остро необходимом процессе импортозамещения. «Вы можете прийти к нам, получить поддержку из федерального Фонда развития промышленности, регионального, взять дополнительно земельный участок за 1 рубль», –  сказал Андрей Воробьев.

Сейчас в Подмосковье реализуется более девятисот инвестиционных проектов. И по каждому из них, по словам губернатора, ведется большая работа, «потому что понимаем, что от этого зависит и наша продовольственная, и экономическая безопасность, состояние бюджета и занятость».

Андрей Воробьев отметил важность реализации программы «Новая экономика Подмосковья», которая специально разработана, чтобы противостоять санкциям. Крайне важно, чтобы бизнес знал, что экономика для Московской области – приоритет.

«Поэтому мы создаем различные инструменты, в частности, Центр содействия строительству, – отметил губернатор. – Если ты что-нибудь строишь, то все согласования, выдача разрешений, ответы на разные вопросы можешь получать там».

5784 субъекта малого и среднего бизнеса зарегистрировано на сегодня в Электростали

Обсудить тему

Введите символы с картинки*