Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+18 °C

Праздник для ребят из Донбасса

29 дек. 2021 г., 13:10

Просмотры: 67


Предновогодние дни, пожалуй, самые суматошные, хочется успеть все: купить елку, подарки и т.д. Этим занималось и наше театрально-концертное агентство (г. Москва), готовясь к детским утренникам.

Но один звонок изменил течение жизни, звонили из подмосковного дома отдыха «Снегири» и просили организовать праздник для ребят из Донецка, Луганска, их 150 человек.

ccfa2f03-e8b0-41d8-a244-190468ca2db6.jpg

Мероприятие не простое – историческое! Остановились на музыкальном спектакле – сказке «Щелкунчик» (музыка П.И. Чайковского, Театр антрепризы). Зрелищно-игровое действо взял на себя отдел эстрадно-концертных программ, которым руковожу много лет я. Москва хорошо, но мне очень нравится программа в концертном изложении казаков нашего города. Обратилась в хуторское казачье общество центрального казачьего общества и кадетов I казачьего класса школы № 22 – атаман Алексей Шувалов. Нужны, конечно, подарки, казаки согласились их приобрести. Поговорила с предпринимателями, в итоге закупили 300 подарков.

20 декабря рано утром мы выехали в «Снегири», волновались. Но праздник удался на славу! Был прекрасный спектакль «Щелкунчик», дети приняли участие, всем залом разучили танцы.

9145fa1f-a155-4a1d-bdfa-4166efda67a5.jpg

В фойе было зрелищное выступление казаков, под ликование ребят их научили рубить шашками. Восторг был невероятный. В конце праздника (а длился он пять часов) Дед Мороз с артистами раздали подарки. Все удалось. Нас благодарили донбассовцы, луганчане. Мы говорили о том, что всегда с ними соединены сердцами. Ликованию не было конца. Главное, состоялось общение, мы видели радостные лица и улыбки ребят. Мы пожелали им мирного неба, тишины, здоровья, счастья. Мы всегда рядом с ними.

Хуторские казаки выражают благодарность генеральному директору ЭЗТМ В. Зарудному за помощь в приобретении подарков. Этот день вошел в историю нашего агентства и города.

Выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие в этом мероприятии: Московскому театру антрепризы (режиссер Е. Гусев), театру ТЧК, предпринимателям Е. Алейниковой и В. Воронину, электростальскому хуторскому казачьему обществу (атаман А. Шувалов).

Думаю, дорогие друзья, это никогда не забудется и для вас. Вы подарили детям улыбки и надежду. Спасибо!

Валентина Мамонова, заслуженная артистка РФ,

Антон Качурин, режиссер

Обсудить тему

Введите символы с картинки*