Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Участники этого ансамбля работали со звездами первой величины

18 февр. 2022 г., 11:47

Просмотры: 137


Рви душу, «Автомобиль»!

Когда-то ДК «Строитель» был одним из немногих в городе клубов, где местные коллективы исполняли качественный живой рок. Например, группа «Автомобиль», которая в восьмидесятые годы входила в число самых популярных в Электростали.

На фото, сделанном в 1986 году, «Автомобиль» выступает на городском празднике. Место действия – вход в «Строитель». На улице тепло, и поклонникам рок-н-ролла нет нужды толпиться на тесном танцполе внутри дома культуры. Можно послушать своих кумиров и на улице. Опен-эйр с живой музыкой – это прекрасно!

Среди музыкантов, запечатленных на снимке, бас-гитарист Владимир Смирнов, за плечами которого работа в известном ВИА «Верные друзья», а впереди – участие в аккомпанирующих составах джазмена Андрея Давидяна (стал известен на всю страну после телешоу «Голос») и американской певицы Линн Керри. Виртуозный гитарист Владимир Лешанов впоследствии будет выступать в группе Льва Лещенко, а Дмитрий Барехов, прекрасно владеющий как гитарой, так и бас-гитарой, присоединится к вокально-инструментальному ансамблю «Добры молодцы». К сожалению, всех троих уже нет с нами. 

В 1989 году сгорит «Строитель», примерно в те же годы распадется группа «Автомобиль». Наступит время фанерной попсы и жесткого хэви-метала, старый добрый рок-н-ролл станет никому не нужным. Но на этой черно-белой фотографии музыканты культового электростальского ансамбля пока вместе – молодые, энергичные, полные творческих планов. Давайте запомним их такими.

Кстати, на месте, где когда-то стоял ДК «Строитель», позже возвели храм, а перед ним в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» обустроили пешеходную зону «Дорога к храму». Жизнь продолжается.

Игорь ПОПОВ, любитель живой музыки:

– В Электростали в советскую эпоху было много интересных групп, например, «Созвездие», «Чибис» и, конечно, «Автомобиль». Я неоднократно бывал на их выступлениях. Жаль, что те времена, как и молодость, остались в прошлом.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*