22 июня 2022 г., 12:21
Просмотры: 33
Есть первая сотня
В наше время трудно себе представить жилой дом без центрального газоснабжения, потому что это удобно и выгодно. Однако многие жители сельских населенных пунктов, входящих в состав городского округа, еще недавно были вынуждены обходиться без него.
Возникает вопрос, почему. Ответ прост: платить за подведение коммуникаций к своему участку приходилось им самим, а позволить себе такие расходы мог далеко не каждый.
Все изменилось год назад, когда в Подмосковье началась реализация президентской программы «Социальная газификация». Наш округ принимает в ней активное участие. Основное преимущество программы в том, что собственникам не приходится платить за подведение газовых коммуникаций к своему участку. Потратиться надо лишь на подключение и установку оборудования непосредственно на участке, то есть расходы для жителей минимальные.
Сейчас в Электростали по этой программе к газовым коммуникациям подключено уже сто домовладений в деревнях Степаново, Есино, Пушкино, Бабеево и селе Иванисово. В настоящее время работы идут в поселке Елизаветино, где до конца месяца запланировано построить шестьдесят метров новой сети. На очереди Всеволодово – там работы должны начаться в последних числах июня.
Всю информацию о проекте «Социальная газификация» сельчане могут узнать в мобильных офисах Мособлгаза. 16 июня такой офис был открыт в Есино, а в минувший вторник работал в Елизаветино, рядом с местным Домом культуры. В выездном пункте есть возможность задать вопрос специалистам Мособлгаза и сотрудникам многофункционального центра. В частности, узнать, как оформить документы для включения домовладения в программу, проконсультироваться по поводу иных услуг, предоставляемых МФЦ.
Петр ОРЛОВ, пенсионер:
– На мой взгляд, мобильный офис – очень удобная форма общения со специалистами Мособлгаза для нас, деревенских жителей. Именно там я получил полную информацию о том, как стать участником программы социальной газификации. Конечно, можно это сделать и в интернете, но живое общение всегда лучше.