Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+21 °C

Современная площадка для воркаута открылась в Электростали

18 мая 2022 г., 15:44

Просмотры: 184


У электростальских любителей силовой гимнастики сегодня большой праздник. На водоеме Юбилейный открылась новая площадка для занятий воркаутом. Это современный спортивный комплекс, оборудованный травмобезопасным покрытием, в его состав входят турники, кольца, шведские стенки, брусья. Площадка находится на свежем воздухе, пользоваться ею могут все желающие, причем  совершенно бесплатно.

photo_2022-05-18_14-17-16.jpg

Юбилейный - первый искусственный водоем Электростали. Он открыт в 1967 году, к полувековому юбилею Октябрьской революции по инициативе руководства Машиностроительного завода. Принято считать, что создателем водоема фактически был директор этого предприятия, Герой Социалистического Труда Савва Золотуха. Тогда же, в конце 60-х, на берегу Юбилейного появился комплекс турников для занятий гимнастикой. Он пользовался у жителей большой популярностью, но за долгие годы своего существования пришел в негодность.

photo_2022-05-18_14-17-13.jpg

И вот по многочисленным просьбам электростальских любителей спорта, по инициативе администрации города и при финансовой поддержке АО «Машиностроительный завод» на его месте установлена новая площадка. С ее открытием горожан поздравили глава Электростали Инна Волкова и генеральный директор  Машиностроительного завода Дмитрий Багдатьев. Они перерезали символическую красную ленту у входа на площадку. 

photo_2022-05-18_14-17-17.jpg

Помогал им в этом кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, неоднократный победитель и призер всероссийских и областных соревнований Виктор Кортнев. Затем Виктор и другие электростальские мастера воркаута продемонстрировали публике на новых турниках и брусьях несколько элементов ультра-си.

photo_2022-05-18_14-17-14.jpg

Теперь любителям спорта тренироваться на свежем воздухе будет еще комфортнее

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*