Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+20 °C

Мастера хоккея на траве из Электростали вступили в битву за чемпионское звание

17 мая 2022 г., 19:30

Просмотры: 172


Вперед, «Динамо-Электросталь»!

В российской Суперлиге по хоккею на траве стартовал новый сезон. Мужской и женский клубы «Динамо-Электросталь» отправились в очередной путь за медалями. Цель девушек – отстоять завоеванное в минувшем сезоне звание чемпионок России. Ну а мужчины попытаются наконец прервать многолетнюю гегемонию одноклубников из Казани и привезти вожделенное золото на подмосковную землю.

Первые четыре поединка электростальские динамовцы проводили на домашней арене. Соперники были не самые грозные: «Тана» из Ростовской области и столичная команда «ЦОП Москомспорта». Подмосковные хоккеисты без особых проблем выиграли все матчи. Сначала дважды была повержена «Тана» – 5:2 и 5:0. Затем настала очередь московских гостей, которые уступили со счетом 1:3 и 1:8. 

Наши земляки пока лидируют в чемпионате России, но главные матчи впереди. Тем более что основной конкурент, казанское «Динамо-Ак Барс», тоже пока идет без потерь. Судьба золотых медалей первенства, как обычно, должна решиться в очных поединках двух динамовских коллективов. Верим, что наш клуб, в составе которого играют как опытные мастера, так и молодые хоккеисты, воспитанные в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья», не подведет.

Девушки на момент подписания номера в печать сыграли только один тур. В гости к «Динамо-Электростали» приехал «Коммунальщик» из Барнаула. Хозяйки поля гостеприимством злоупотреблять не стали и добились уверенных побед – 6:0 и 2:1. Желаем нашим спортсменкам и дальше не сбавлять темп.

photo_2022-05-17_12-39-04.jpg

Андрей КОВАЛЕВ, болельщик:

– Раньше я был равнодушен к хоккею на траве, предпочитал футбол. Но после победы наших девушек в чемпионате России изменил мнение об этом виде спорта. Когда позволит время, обязательно приду на стадион поболеть за «Динамо-Электросталь». 

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*