Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+20 °C

В Электростали благоустроили дворовую территорию на улице Пушкина

17 мая 2022 г., 14:15

Просмотры: 90


Растет спирея под окном

Жильцы дома 35 по улице Пушкина обратились к главе Электростали Инне Волковой с просьбой посодействовать в благоустройстве окружающей здание территории. Сейчас почти все пространство с северной стороны дома занято припаркованными автомобилями, а проходящий здесь проезд превратился чуть ли не в транзитную магистраль – по нему пролегает кратчайший путь от проспекта Ленина и улицы Пушкина до дублера Ногинского шоссе. 

photo_2022-05-17_09-13-09.jpg

Многие, конечно, недовольны такой ситуацией. Но если вопрос возможного ограничения движения по проезду только предстоит обсудить, то территория возле дома уже начинает облагораживаться. В присутствии главы города на прошлой неделе там были посажены несколько кустов спиреи. Вокруг них работники управляющей организации планируют установить специальные колышки, которые помешают возникновению стихийной парковки.

А с западного торца этого же дома планируется обустройство пешеходной дорожки по программе «Народные тропы». Здесь дети из поселка Машиностроитель обычно идут в школы № 11 и 15, и, конечно, будет удобнее ходить по заасфальтированному тротуару, чем по «целине». Напомним, что в прошлом году, когда в Подмосковье началась реализация программы «Народные тропы», в Электростали обустроили двадцать четыре такие дорожки. В этом году должно появиться не менее тридцати двух.

photo_2022-05-17_09-13-07.jpg

Валентина Васильевна, жительница дома 35 по ул. Пушкина:

– Мы обратились к главе Электростали с просьбой посадить у дома кусты, чтобы автовладельцы не парковались под окнами. И вот наша просьба выполнена: во двор привезли грунт, разровняли, посадили спирею. Спасибо Инне Юрьевне за решение столь важного для нас вопроса.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*