Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

пасмурно+29 °C

Глава Электростали проверила состояние сквера и разворотного круга на Спортивной улице

19 мая 2022 г., 15:11

Просмотры: 230


Замечания жителей – в работу

Небольшой сквер на углу Спортивной улицы и Мичуринского проезда появился в первой половине восьмидесятых годов, когда здесь был построен многоэтажный жилой микрорайон, в народе именуемый Клюшками. В последнее время сквер пребывал в запущенном состоянии, но скоро он преобразится – здесь началась посадка цветов и декоративных кустов, обустройство газона.

Волкова и Денисов.jpg

Проверить, как идут работы по благоустройству этого уголка, приехала глава Электростали Инна Волкова. Она отметила, что с инициативой посадить здесь цветы выступили жители окрестных домов. Очень хочется, чтобы сквер стал красивым и уютным. Представители коммунальных служб доложили главе городского округа, что подготовка клумбы идет полным ходом, и в самое ближайшее время здесь будут посажены цветы. Часть сквера, прилегающая к перекрестку, уже к 1 июня должна превратиться в благоустроенный цветник. Общая площадь будущей клумбы – около 30 квадратных метров.

Разворотный круг.jpg

Также в ходе еженедельного объезда городских территорий Инна Волкова проверила, в каком состоянии находится разворотный круг на Спортивной улице возле дома 47. Здесь расположена конечная остановка нескольких автобусных маршрутов, а после открытия автодороги на Павловский Посад, проходящей через деревню Субботино, интенсивность движения в этом месте увеличилась. Жители ближайших домов обратили внимание на то, что территория, прилегающая к разворотному кругу, не всегда убирается должным образом, о чем и было доложено главе города.

Ветки на разворотном круге.jpg

Недавно там была проведена обрезка деревьев и удаление сухостоя, после чего срезанные ветки остались лежать на земле. Инна Волкова поручила коммунальным службам немедленно их убрать. А также внимательнее следить за состоянием дорожного полотна на разворотном круге. В целом состояние этой территории было признано удовлетворительным.

Будущая клумба.jpg

Юлия Серегина, жительница Восточного микрорайона:

- Каким красивым был сквер у дома 43 по Спортивной в советские времена, и как он обветшал за последние годы! Хорошо, что началось его восстановление: пару лет назад привели в порядок каменные ограждения газонов, а теперь и клумбу делают. Надеюсь, скоро здесь будет красиво, как в прежние годы.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*