Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

небольшой дождь+26 °C

Аипова: В Подмосковье демонтировано 30 км деформированных и нефункциональных ограждений

02 июня 2022 г., 18:15

Просмотры: 32


Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова рассказала о том, что в рамках «Месяца чистоты и благоустройства» по новым трендам содержания дворовых территорий в области демонтировали нефункциональные ограждения, не влияющие на безопасность жителей и заезд автотранспорта на участки с зелёными насаждениями.  

- Весной этого года мы анонсировали современный подход в оформлении прилегающих к домам территорий, цель которого - приведение всех дворов к единому визуальному стандарту. Данная концепция коснулась бордюрного камня (во дворах теперь мы его красим в серый цвет, если он был окрашен другим цветом, а новые – не красим совсем), декора и клумб из отработанных покрышек, которые мы обменяли с жителями на саженцы, а также нефункциональных ограждений. Этот подход поможет не только повысить визуальную привлекательность дворовых территорий, освободив их от изношенных и мятых ограждений, но и перераспределить ресурсы на действительно важные задачи в содержании и благоустройстве дворов. Например, замена сломанных частей металлических ограждений обходится до 40 тысяч рублей за один комплект. С борьбой с парковкой на газонах отлично справляются бетонные полусферы. Они визуально выглядят лучше, более действенные, не требуют дополнительных расходов в обслуживании и имеют относительно небольшую стоимость, - отметила Светлана Аипова.

По словам Светланы Аиповой, в 49 городских округах Подмосковья уже устранили 30 км ограждений общим весом около 124 тонн. Таким образом, управляющие компании удалили старые металлические заборы по 695 адресам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*