Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

пасмурно+29 °C

В Электростали асфальт обновляется, парковки расширяются

28 мая 2022 г., 9:42

Просмотры: 106


Утро начинается с чистоты

Весна. Солнечное утро. Чистый двор. Что еще нужно для хорошего настроения в начале рабочего дня? Но, бывает, именно последний пункт становится поводом для обращений жителей в различные инстанции.

Чтобы сделать жизнь горожан комфортнее, на улицы выходят коммунальщики – более девяноста сотрудников и 19 единиц техники. Очистка от мусора тротуаров и газонов, урн; удаление несанкционированной рекламы с дорожных ограждений; ручная уборка пешеходных зон и газонов; мойка тротуаров; покраска и ремонт дорожных ограждений; уборка улиц пылесосом, покраска бордюрного камня; покос травы – это лишь часть ежедневной работы, благодаря которой город выглядит опрятно.

Уборка общественных территорий начинается в шесть утра. Время выхода варьируется в зависимости от погоды: если выпал снег или ураганный ветер поломал деревья, сотрудники работают в несколько смен до полного устранения проблемы. Так и должно быть, ведь содержание дворовых территорий – важная для муниципальной власти тема. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом правительства и главами городских округов сказал, что эта работа требует единого и продуманного подхода. Необходимо соблюдать самые высокие стандарты чистоты, чтобы максимально сократилось число жалоб жителей на состояние дворов на портале «Добродел» и в социальных сетях.

Глава Электростали Инна Волкова взяла вопрос под личный контроль, так как это является приоритетом для создания комфортной городской среды.

Изменения заметны. На многих проездах и тротуарах уложен новый асфальт, добавились парковочные места во дворах. Для подрастающего поколения установлены детские и спортивные площадки – одна недавно открылась на Восточной стороне. А жители Центрального микрорайона совсем скоро смогут заниматься на прекрасном обновленном стадионе под открытым небом возле гимназии № 4.

Парки, скверы и уютные дворы меняют облик наших городов в лучшую сторону. И на примере придомовых территорий, которые содержатся в чистоте и порядке, где прошло комплексное благоустройство, мы видим, что это действительно так.

Любовь ГОЛИЦЫНА, жительница ул. Захарченко:

– После комплексного благоустройства и установки детской площадки наш двор стал уютнее. Мои внуки с удовольствием ходят играть на площадку. Я спокойна за них, так как там современное мягкое покрытие, а качели и горки находятся на достаточном расстоянии, чтобы дети не толкались. Единственное пожелание: лавочки делать с тентами. Старые и больные деревья спилили в ходе благоустройства, а молодые саженцы еще не скоро будут давать тень.

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*