Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+18 °C

Стихийным пешеходным дорожкам придадут цивилизованный вид

17 июля 2022 г., 21:12

Просмотры: 168


Пройдем тропой народной

В каждом городе немало тропинок, которые протоптали сами жители. Зачастую именно по таким стихийным дорожкам, а не по специально оборудованным тротуарам гораздо быстрее дойти от дома или автобусной остановки до магазина, школы, поликлиники.

Программа «Народные тропы», которая по инициативе губернатора Московской области начала действовать в регионе в прошлом году, помогает придать грунтовым тропинкам цивилизованный вид. Первая народная тропа, обустроенная по всем правилам, в Электростали появилась в сентябре 2021-го и соединила среднюю школу № 22 с двором дома 13 по ул. Западной. Всего же за год в городе было облагорожено более двадцати народных троп. 

Реализация программы продолжилась и в 2022-м. Согласно плану в Электростали в течение ближайших месяцев обустроят более тридцати троп. Популярные у горожан стихийные дорожки необходимо заасфальтировать и обрамить бортовым камнем. Работы уже начались на улице Мира, и первым делом строители взялись за благоустройство тропинки, соединяющей улицу Радио в районе второй школы с городской администрацией. Эта дорожка всегда пользовалась спросом, но в дождливую погоду и во время весенней распутицы пройти там было невозможно. Скоро вместо нее появится современный тротуар.

photo_2022-07-15_15-04-22.jpg

Обустройство народной тропы идет в районе дома 20а по ул. Мира. Еще одна асфальтовая дорожка свяжет рынок на Южном проспекте с домом 32 по ул. Мира. Строители укладывают подстилающие и выравнивающие слои оснований из песка и щебня, геотекстиль и бордюр, после чего асфальтируют будущую народную тропу. Все работы по этой программе планируется завершить до начала холодного сезона.

32 народные тропы будут обустроены в этом году

 

Иван СТОРОЖЕВ, пенсионер:

– «Народные тропы» – очень полезная программа. Много лет я ходил по разбитой грунтовой дорожке от автобусной остановки у бывшего магазина «Электрон» к переходу на Фрязевском шоссе. А в прошлом году там облагородили тропинку, и ходить стало гораздо удобнее и приятнее. Таких троп надо укладывать как можно больше.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*