Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

пасмурно+18 °C

Замерзшая водная гладь таит опасность

02 дек. 2021 г., 13:49

Просмотры: 27


При понижении температуры на улице и усилении заморозков образуется ледяной покров на водоемах, привлекающий детей, подростков и взрослых испытать его прочность. Это опасно! 

  • Не выходите на тонкий лед. Не собирайтесь группами на отдельных участках. Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на неокрепший лед. Не переходите замерзший водоем в запрещенных местах. Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости.  

 

  • Провалившись в холодную воду, не паникуйте, не делайте резких движений, дышите ровно. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение. Зовите на помощь: «Тону!» Попытайтесь осторожно налечь грудью на край полыньи и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли. 

 

  • Быстро идите к ближайшему жилью: выжать одежду и отдохнуть можно только в теплом помещении.  Попросите кого-нибудь вызвать скорую помощь и спасателей или вызовите сами. 

 

‼️ Помните: элементарные меры предосторожности – залог вашей безопасности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*