Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+18 °C

Задержан гражданин, причастный к заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве в Подмосковье

28 марта 2022 г., 18:37

Просмотры: 18


Сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области задержан гражданин Российской Федерации, причастный к заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве в одном из мест общественного питания в подмосковной Коломне.

Установлено, что с целью фиксации реакции экстренных служб на сообщение о теракте житель города Москвы осуществил звонок на телефон «112», после чего снял на мобильный телефон работу сотрудников правоохранительных органов, прибывающих к месту происшествия.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. На основании представленных материалов следственным управлением УМВД России по городскому округу Коломна в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 207 УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранительными органами проводятся оперативные и следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных к нему лиц.

УФСБ России по городу Москве и Московской области напоминает, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, совершение которого в соответствии со статьей 207 УК России наказывается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, а также  ограничением  свободы на срок до трех лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*