Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Система видеонаблюдения в Электростали работает исправно

03 мая 2022 г., 18:22

Просмотры: 143


Под зорким оком видеокамер Электросталь становится безопаснее. Это отмечают и жители.

Система видеонаблюдения Московской области «Безопасный регион» объединяет сотни камер, размещенных в городских парках, на жилых домах, в подъездах, на перекрестках дорог. 

Не только улицы

Идет постоянная работа по определению мест установки камер. Если на конец 2021 года в городском округе было около девятисот камер, то на данный момент уже более тысячи.

Установить камеру и подключить ее к системе можно через заявку на портале госуслуг. На социальных объектах видеозаписывающие устройства размещаются за счет регионального и местного бюджетов. Коммерческие организации вешают камеры за собственные деньги. А жильцы многоквартирных домов подают заявку после проведения по этому вопросу общего собрания. Установить видеонаблюдение за домом, на детской площадке, в подъезде можно за счет муниципального бюджета с помощью провайдера услуг связи или за счет жильцов.

Но если подключить камеры к общей системе, то просматривать записи смогут сотрудники полиции, ФСБ, МЧС и специалисты администрации муниципалитета. Гражданам такую информацию не предоставляют из соображений безопасности. 

Немного цифр

В городском округе по государственной программе Московской области «Безопасность Подмосковья» подключено к системе 34 подъезда и 49 детских площадок. В этом году установят еще 39 видеокамер в подъездах и четыре на игровых комплексах. Всего в городе работают 1053 камеры. Они оборудованы во всех образовательных, культурных и спортивных объектах, на центральных улицах, площадях и аллеях, во дворах, на детских площадках и коммерческих объектах. 

  • В прошлом году появилось двести новых камер: в Восточном парке, девятой гимназии, двух торговых центрах и тридцати двух подъездах. 

В ежегодном обращении к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил о том, что больше всего изменений, которые замечают жители, – это парки, скверы, общественные пространства, и надо выполнить все условия, чтобы люди там получали удовольствие. «А для того чтобы получать удовольствие, нужен определенный набор: безопасность – это видеокамеры, безусловно, дорожки…» – подчеркнул губернатор. То есть безопасность на первом месте.

Инна ВОЛКОВА, глава городского округа:

– В настоящее время в Электростали функционирует более тысячи камер системы «Безопасный регион». Кстати, благодаря системе видеонаблюдения удалось быстро найти вандалов, которые сломали ландшафтную фигуру в новом парке. Я призываю жителей бережно относиться к городским объектам.

Ольга ГРОШИКОВА, студентка:

– Живу недалеко от Восточного парка. Мы с подругами теперь часто там гуляем, даже вечером. Парк не только хорошо освещен, но и оборудован видеокамерами. Этот факт добавляет ощущения безопасности.

монтаж камеры.jpg

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*