Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

Подмосковные приставы взыскали с должника 335 000 рублей по алиментам

28 апр. 2022 г., 12:36

Просмотры: 59


Для судебных приставов Подмосковья исполнительные производства, связанные со взысканием долгов по алиментам на содержание несовершеннолетних детей, являются приоритетными. Так, благодаря мерам принудительного исполнения, должник в срочном порядке погасил алиментную задолженность в размере 335 000 рублей.

После рождения дочери мужчина утратил интерес к своей семье и скрылся в неизвестном направлении. Женщина больше десяти лет ждала возвращения мужа, рассчитывая на его сознательность. Эпизодически мужчина появлялся в поле зрения и жаловался на отсутствие работы и средств на содержание своего ребенка.

В поисках справедливости уставшая от многолетних обещаний гражданка обратилась в суд.

В ГУФССП России по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ, на основании которого судебный пристав возбудил исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка. По решению суда мужчина ежемесячно был обязан перечислять денежные средства в размере ¼ со всех видов дохода.

Должник всячески уклонялся от исполнения своих обязательств и не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю.

В рамках исполнительного производства судебный пристав применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и меры принудительного исполнения: вынес постановление о запрете регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим должнику, произвел арест банковских счетов мужчины, обратил взыскание на его денежные средства, а также вынес постановление о запрете на выезд гражданина за пределы РФ.

В итоге должник сам пришел к судебному приставу и попросил квитанцию на оплату задолженности, которая к тому моменту уже выросла до 335 000 рублей. Выяснилось, что гражданин, прервав курс лечения за рубежом, вернулся по делам в Россию, но не смог улететь обратно из-за запрета, наложенного судебным приставом-исполнителем. Ощутив в полной мере последствия принудительного взыскания, мужчина поспешил оплатить задолженность.

После того, как денежные средства поступили на счет взыскателя, меры ограничительного характера были сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*