Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Электросталь приняла участие во всероссийской штабной тренировке

06 окт. 2021 г., 14:49

Просмотры: 47


Прошла условная эвакуация

Учения в рамках программы «Обеспечение мероприятий гражданской обороны на территории Московской области» проводятся ежегодно в начале октября. В Электростали они проходили на нескольких предприятиях: Машзаводе, ЭЗТМ, ООО «Глобус», научно-производственном объединении «Неорганика». Участие приняли и работники управляющих организаций ЖКХ.

IMG_1489.JPG

Так, Электростальская коммунальная компания (ЭКК) развернула на территории 11-й школы сборный эвакуационный пункт № 18. К нему приписаны все неработающие граждане, проживающие в домах, которые обслуживает ЭКК, работники этой компании и члены их семей – в общей сложности 6609 человек. И если по какой-либо причине потребуется эвакуация населения, эти люди должны знать, что им следует идти именно сюда. Подобная ситуация была отработана в минувшую среду в ходе штабной тренировки.

В назначенное время жители начали приходить в школу и регистрироваться у сотрудников ЭКК, обслуживающих сборный пункт. Каждый получил соответствующее предписание и был прикреплен к определенной колонне. 

IMG_1495.JPG

– К СЭП № 18 приписано 62 единицы транспорта, – пояснила начальник отдела ГО и ЧС Электростальской коммунальной компании Галина Костина. – На них людей эвакуируют в безопасное место: неработающих граждан – в павловопосадскую школу № 18, работающих – в Электроугли. Сначала они, получив предписания, направляются в актовый зал, а оттуда в сопровождении старших по колоннам – к автобусам и автомобилям через боковой выход.

За порядком в пункте следят сотрудники полиции. Работает медперсонал, который разделяет потоки эвакуируемых: кому-то оказывают первую помощь, кого-то отправляют в стационар. А тем, кто в медицинской помощи не нуждается, дают разрешение присоединиться к колонне.

Такую ситуацию здесь отрабатывают ежегодно, и всегда эвакуация проходит четко и слаженно. Недаром СЭП № 18 неоднократно занимал призовые места на городских конкурсах по гражданской обороне.

Галина Васильевна, пенсионерка:

– Я живу в доме 6 по Ногинскому шоссе, который обслуживает ЭКК, и каждый год принимаю участие в тренировке по гражданской обороне. Жизнь – штука непредсказуемая, мало ли что может случиться. Человек должен знать, как действовать, когда объявили эвакуацию.

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*