Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+18 °C

5 батальон ДПС информирует

21 янв. 2022 г., 14:14

Просмотры: 38


С целью обеспечения безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий и профилактики нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе детей, на территории 5 батальона ДПС  с 24 по 30 января 2022 года пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности». Использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров автомобиля, в том числе, находящихся на заднем сиденье – не пристегнутый пассажир во время аварии начинает на большой скорости перемещаться по салону и своим телом может нанести тяжелые травмы водителю и другим пассажирам.

Детское удерживающее устройство предназначено для обеспечения безопасности маленького пассажира не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре. За нарушение правил перевозки пассажиров в возрасте до 12-ти лет, водителю грозит ответственность по ч.3 статьи 12.23 КРФоАП, штрафная санкция по которой составляет 3000 рублей.

Ответственность водителя ТС за нарушение правил применения ремней безопасности и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, предусмотрена статьей 12.6 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. Пассажиры несут ответственность по ч.1 статьи 12.29 КРФоАП, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

В указанный период на территории обслуживания проводится профилактическое "Автобус". Большинство происшествий происходит на междугородних и межрегиональных маршрутах. Наибольшее влияние на тяжесть их последствия оказывают нарушения режима труда и отдыха водителей, не соблюдение скоростного режима, а также эксплуатация автобусов без оформления предусмотренной законодательством документации. Также на территории обслуживания проводится комплекс по снижению тяжести последствий. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*