Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

5 батальон ДПС информирует

13 июня 2022 г., 9:39

Просмотры: 95


Выезд на полосу встречного движения является распространенным нарушением, которое довольно часто становится причиной дорожно-транспортного происшествия. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомашин.

С 13 по 19 июня 2022 года на территории обслуживания 5 батальона ДПС, сотрудниками Госавтоинспекции будет проведена профилактическая операция "Встречная полоса", цель которой заключается в снижении дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

В указанный период также будут проводится и другие профилактические мерпориятия:

  • "Тахограф", цель которого выявление транспортных средств, не оборудованных тахографом, а равно с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным), или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, а также нарушающих установленные правила использования тахографа (блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации), водителей, нарушающих режим труда и отдыха.
  • "Перекресток - светофор". 

Особое внимание будет уделяться следующим нарушениям:

  • проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика;
  • невыполнение требований правил дорожного движения об остановке перед стоп - линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора;
  • выезд на перекресток в случае образовавшегося затора и создание препятствия для движения транспортных средств в поперечном направлении;
  • невыполнение требования ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом.

 "Чужая полоса", целью которого является предупреждение происшествий, связанных с непредоставлением преимуществ в движении по полосам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*