Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+21 °C

Программа по импортозамещению нашла поддержку среди электростальских предпринимателей

06 июня 2022 г., 20:16

Просмотры: 92


Знания, опыт, инвестиции – все для родного города, так решил электросталец Андрей Леонов
    
Более десяти лет назад начинающий предприниматель подумал о том, что неплохо бы организовать работу по выпуску продукции, которая со временем составит конкуренцию зарубежным аналогам. Сказано – сделано. Так в нашем городе появилось частное химическое производство.

Со временем качественные и технические характеристики товаров, выпускаемых здесь, позволили занять лидирующие позиции в своей отрасли. Средства для промывок систем отопления, теплоносители, химия для бассейна, дистиллированная вода, моющие средства, строительная и автомобильная химия – вся продукция полностью соответствует требованиям государственных стандартов, проходит сертификацию, имеет паспорта качества и экспертное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. Ассортимент расширяется по сей день.

Да, поначалу возникало много вопросов, на которые не было сиюминутных ответов. Постепенно заказчики продукции все больше оценивали преимущество работы в новых условиях. Ведь удобно, когда производитель напрямую не только доставляет свою продукцию, но и дает бесплатные консультации, выполняет все обговоренные требования. Может, поэтому расширяется география распространения электростальских изделий на всю территорию России, растет количество постоянных партнеров, увеличиваются объемы продаж. Кроме того, в компании идет оптимизация формул, поиск новых физических свойств, выработка своего набора компонентов.

– Наша компания выпускает разнообразную продукцию, – говорит Сергей Максименко, ведущий менеджер продаж компании. – Ее качество позволяет занять хорошее место на рынке в текущей экономической ситуации.

на_территории_производственной_базы_ООО_ЭкоТепло_3.jpg

Развитие импортозамещающего производства в Электростали открывает рабочие вакансии для жителей городского округа.

– В моем подчинении порядка десяти человек, – рассказывает Егор Ерзунов, руководитель производства. – И в данный момент нам требуются дополнительные силы. Новые люди приходят, мы их обучаем, и они приступают к полноценной работе.

Как отметил генеральный директор, есть планы по расширению производства и открытию новых направлений деятельности организации. Главное теперь, чтобы, во-первых, программа импортозамещения, поддержки бизнеса продолжала свою работу. И, во-вторых, при отсутствии острой конкурентной борьбы за рынок не снизилось качество производимой продукции. 

Инна ВОЛКОВА, глава городского округа:

– В регионе приняты беспрецедентные меры по поддержке предпринимателей. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы разъясняем представителям бизнеса алгоритм их получения.
    
Андрей ЛЕОНОВ, генеральный директор ООО «Эко Тепло»:

–  Программа импортозамещения дала толчок для активного развития многих производств. И мы не исключение. Почему-то сложилось мнение: импортное – значит качественное. Это не так. Например, нам европейские деловые партнеры поставляли некоторые компоненты. Оказалось, что мы можем производить такие же, но с более высоким качеством и по приемлемой для российских потребителей стоимости.
    
Подать заявку на участие в проекте можно на инвестиционном портале Московской области, отправив письмо на почту import_zam@mosreg.ru или по телефону горячей линии 0150.

Импортозамещение – это стратегия экономической и промышленной политики государства, которая заключается в замене пользующихся спросом на внутреннем рынке импортных товаров товарами собственного производства

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*