Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

На контроле: дорога в школу

23 февр. 2022 г., 13:18

Просмотры: 63


На смену обильным снегопадам пришло февральское потепление, и кучи снега во дворах и вдоль улиц Электростали довольно интенсивно начали превращаться в воду.

– Дойти утром до школы – по-прежнему испытание, – пожаловалась в конце прошлой недели горожанка Мария Прокофьева. – Если в январе мы пробирались вдоль улицы Мира по нечищеному снегу, то теперь у нас новые испытания: ледяные глыбы, упавшие с крыш, гололед и водные препятствия.

Женщина также обратила внимание коммунальных служб на то, что очищать от снега и наледи крыши домов и балконов верхних этажей, безусловно, важно. Однако хотелось бы, чтобы после этого вовремя убирали сброшенный снег и огромные сосульки с тротуаров. Иначе приходится идти как по минному полю. Свои претензии к работе коммунальщиков она выразила и на портале «Добродел».

А редакция «Новости недели» обратилась в администрацию округа с просьбой взять в работу заявку нашей читательницы. Надо отдать должное, реакция была быстрой: уже после обеда того же дня тротуар на ул.  Мира коммунальщики очистили от снега и льда. Подтопление устранили.

Еще одна наша подписчица рассказала о состоянии дороги ко второму корпусу школы № 16.

– Утром шли с дочкой в школу. На нашем «любимом» перекрестке улиц Комсомольской и К.  Маркса, рядом с магазином «Одежда и обувь», снова огромная лужа длиной в несколько метров – попробуй обойти. Добавьте сюда лед на асфальте. В результате, пока мы шли, несколько человек поскользнулись, а один мальчик упал прямо на колени в эту жуткую лужу. А движение там, между прочим, очень интенсивное, – подчеркнула горожанка.

Как сообщили нам в администрации, в понедельник, 21  февраля, по этому адресу тоже ликвидировали подтопление. Тротуар посыпали песко-соляной смесью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*