Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+18 °C

Электростальцы побывали в подмосковной Балашихе

27 марта 2022 г., 8:53

Просмотры: 26


В программе тура в рамках проекта «Активное долголетие» были посещение местного краеведческого музея и уникальной картинной галереи, где экспонируются работы классиков и современных художников: 

- Очень понравились картины Кати Медведевой, так подписывает свои работы наша современница, живописец Екатерина Ивановна Медведева, которой уже  85 лет, - рассказывает Лилия Казевич. -  Женщина из народа, она пишет в стиле примитивизма, но ее необыкновенные работы выставляются в разных странах мира. Даже знаменитый Марк Шагал говорил: «Катя Медведева – это чисто русский талант. Она также любит цвет, как и я»

IMG_20220327_084948_031.jpg

Яркое впечатление у путешественников осталось и от посещения  усадьба под названием Пехра-Яковлевское. Интересна она историей, довольно хорошо сохранившимся усадебно-парковым комплексом, театром, церковью, а так же фигурками сфинксов и улыбающимся львом. 
Первыми хозяевами усадьбы были бояре Яковлевы. Но не они сделали ее известной: более двух сотен лет усальба принадлежала роду Голицыных. Пехра-Яковлевское возвышается на берегу некогда запруженной реки Пехорки. Благодаря такому расположению ее хорошо видно тем, кто выезжает из столицы по шоссе Энтузиастов:

- Много раз проезжала мимо этого места по горьковской трассе, и не знала ничего об истории этих мест, - делится впечатлениями Нина Гущина. – Спасибо Активному долголетию за то, что дает нам возможность это узнать.

IMG_20220327_084952_454.jpg

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*