Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

В многоквартирных домах Электростали продолжается замена лифтов

14 июня 2022 г., 15:35

Просмотры: 115


Удобные и безопасные

Современный многоэтажный дом трудно представить без лифта. Это удобство, комфорт, а для многих просто жизненная необходимость. Потому для коммунальщиков содержание подъемников в рабочем состоянии – одна из важнейших задач.

– В Московской области набран высокий темп выполнения работ по замене лифтового оборудования в рамках реализации программы капитального ремонта, – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. – В первую очередь в программу капремонта включаются те, срок эксплуатации которых достигает 25 лет. В Подмосковье все лифты с истекшим сроком эксплуатации уже заменены – более 12 тысяч единиц. План работ по замене лифтов в этом году выполнен на 31 процент.

Всего лифтовой парк Московской области составляет 13 тысяч многоквартирных домов и насчитывает около 54 тысяч подъемников. В 2022 году запланировано заменить около восьмисот, с начала года заменено уже 250. Самая большая потребность в крупных городских округах, таких как Электросталь, Балашиха, Красногорск, Королев, Мытищи, Ленинский, Одинцовский, Люберцы, Реутов, Дмитровский, Истра, Пушкинский, Химки.

В рамках программы капитального ремонта в нынешнем году в Электростали планируется заменить 27 лифтов, на сегодня уже заменено двенадцать.
Стоит отметить, что новые лифты российского и белорусского производства. Практически все комплектующие производятся в Подмосковье (Щербинский лифтовый завод, Евролифтмаш-Лыткарино) и в Республике Беларусь (МогилевЛифтМаш). Рисков по вопросу импортозамещения комплектующих в части замены лифтового оборудования нет.

Если в подъезде кабины парные, то замена устаревшего оборудования происходит таким образом, чтобы жители не ощущали дискомфорта. Пока рабочие монтируют одну кабину, вторая продолжает функционировать. 

– Класс комфорта новых лифтов существенно выше, – отметил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области. – После капремонта они более безопасные, энергосберегающие, обладают тихим ходом, а кабины наделены антивандальными свойствами. Освещение светодиодное и экономичное, а дверные проемы оснащены «умными» датчиками, отвечающими за безопасность.

Ознакомиться с адресной программой ремонта многоквартирных домов Московской области на 2022 год можно на интерактивной карте Фонда капитального ремонта Подмосковья на сайте fkr-mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц