Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Защита от вируса стала нормой нашей жизни

04 июня 2022 г., 13:49

Просмотры: 43


С прививкой надежнее

В Электростали продолжается прививочная кампания. COVID-19 отступил, но не пропал. Он теперь с нами и уже никуда не денется. Произошло то, о чем говорили еще с первой волны: вирус стал «добрее». Он адаптировался к нашему организму, который адаптировался к вирусу за счет выработки иммунитета. 

Можно сказать, что сформирован тот самый коллективный иммунитет – сформирован большим количеством и переболевших, и вакцинированных. Самый популярный сейчас вопрос: «Надо ли и дальше ревакцинироваться?» Да, надо каждые полгода. В этом году вакцинация от COVID-19 внесена в национальный календарь прививок и обязательна для определенных групп населения (медработников, педагогов, работников социальной и культурной сферы, силовых структур и так далее). Но специалисты советуют ревакцинацию делать всем (за исключением тех, у кого на данный момент медотвод). И, конечно, нужно максимально соблюдать правила личной гигиены. Помните, от инфекции мы не избавились, она продолжает с нами жить. И от вакцинации зависит, как мы будем с ней дальше сосуществовать.

Практика последних двух лет показала, что переболевший коронавирусом не может сразу после отрицательного теста вздохнуть спокойно. Болезнь коварна своими побочными явлениями. У кого-то несколько месяцев уходит на возвращение обоняния, для других постковидная слабость становится нормой жизни, люди с хроническими заболеваниями начинают сталкиваться с беспрерывными обострениями. Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Московской области Мария Глезер на днях отметила, что до 2020 года смертельные исходы от болезней системы кровообращения постепенно снижались, а с возникновением пандемии смертность от инфарктов, инсультов, тромбозов стала расти. Дело в том, что COVID-19 поражает сосуды, и риск сердечно-сосудистых заболеваний у переболевших коронавирусом увеличивается в два раза. Поэтому важно после болезни проходить углубленную диспансеризацию. В медучреждениях нашего округа такая возможность тоже есть. 

Для тех же, кто до сих пор не столкнулся с новой коронавирусной инфекцией, напомним тезис, который звучит как лозунг: с прививкой жить надежнее. Не стоит рисковать.

Алёна ОКУНЕВА, сотрудница риэлторской компании:

 – Уколов боюсь с детства, поэтому, повзрослев, ни от каких болезней не вакцинировалась. Коронавирус стал исключением – слишком часто им заражаются, многие мучаются от последствий. На удивление, во время прививки было почти не больно. Среди моих коллег и знакомых, которые не привились, заболели почти все. Я вслед за ними не хочу, буду и дальше ревакцинироваться, пока пандемия не закончится.

Прививку в Электростали можно сделать:

✔️ ул. Пушкина, 3 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
✔️ пр. Южный, 9, корп. 1 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
✔️ ул. К. Маркса, 7а (пн.-пт. с 10.00 до 18.00, сб. с 9.00 до 15.00)
✔️ Всеволодовская амбулатория, пгт. Ногинск-5 (пн.-пт. с 8.00 до 15.00)
Мобильные пункты вакцинации (без записи)
✔️ Приемный покой хирургического отделения ЭЦГБ — ул. Пушкина, 3 (круглосуточно)
✔️ ТЦ «Глобус» (пн., ср., пт. с 10.30 до 18.30)

При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*