Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Вакцинация и ревакцинация по-прежнему актуальны

01 июня 2022 г., 10:14

Просмотры: 100


Не надо рисковать, сделайте прививку

Статистика заболеваний ковидом за последние недели снижается, но случаи выявлений вируса все-таки есть, в том числе и в Электростали. Попасть в число заразившихся никому не хочется. Особенно если учитывать, что началось лето – сезон отпусков и каникул. 

Чтобы защитить себя и свою семью от опасной инфекции, достаточно пройти оба этапа вакцинации. О том, почему это делать необходимо, красноречиво рассказывают сами же электростальцы: делятся собственным опытом в разговорах с корреспондентами нашей газеты, а также в социальных сетях. Вот такую драматичную и поучительную историю узнали мы от Натальи Зотовой (фамилия изменена). 

«Ковид забрал у меня очень близкого человека, – рассказывает Наталья. – И, что самое ужасное, теперь я виню в его смерти себя, так как именно я, будучи тогда противницей вакцинации от COVID-19, отговорила его от прививки. Хотя он как раз собирался это сделать, но не стал, потому что послушал меня. Теперь эта двойная боль – одновременно потери и вины – будет со мной всю оставшуюся жизнь. Эти страшные события стали для меня серьезным уроком: не надо считать себя самой умной и быть такой самонадеянной. Ученые, создавшие вакцины против коронавируса, уж точно не глупее нас. И врачи, которые на протяжении многих месяцев ежедневно сталкиваются с ковидом и его последствиями, тоже. Очень жаль, что понимание таких, казалось бы, очевидных вещей пришло ко мне слишком поздно. 

Сама я вакцинировалась от COVID-19 в начале весны. Сейчас, если честно, не понимаю, почему боялась. Все прошло гладко и безболезненно. Я не испытала никаких неприятных ощущений, у меня не было даже незначительного повышения температуры. В поликлинике, около прививочного кабинета, разговорилась с женщиной. Она пришла на ревакцинацию. Я для себя тоже решила: по истечении шести месяцев обязательно буду прививаться снова. Потому что жизнь – это самое ценное, что есть у человека. И мы обязаны ее беречь даже не ради самих себя, а ради наших близких, для которых наш преждевременный уход станет страшным горем и невосполнимой потерей. Я обращаюсь ко всем бывшим единомышленникам, противникам вакцинации от COVID-19: не будьте категоричны в своем мнении и тем более никогда никого не отговаривайте от прививки. Вы просто не имеете на это права.
 

Людмила ЛАДЫГИНА пенсионерка:

– Два раза уже ревакцинировалась, считаю себя защищенной от болезни, семья тоже вакцинирована. Один мой знакомый был раньше активным противником прививки. А после того как переболел – у него поражение легких было более 70 процентов, мнение свое поменял. Теперь сам вакцинируется и всех призывает это делать.

Прививку в Электростали можно сделать:

✔️ ул. Пушкина, 3 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
✔️ пр. Южный, 9, корп. 1 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
✔️ ул. К. Маркса, 7а (пн.-пт. с 10.00 до 18.00, сб. с 9.00 до 15.00)
✔️ Всеволодовская амбулатория, пгт. Ногинск-5 (пн.-пт. с 8.00 до 15.00)
Мобильные пункты вакцинации (без записи)
✔️ Приемный покой хирургического отделения ЭЦГБ — ул. Пушкина, 3 (круглосуточно)
✔️ ТЦ «Глобус» (пн., ср., пт. с 10.30 до 18.30)

При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*