Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

В городском округе Электросталь продолжается вакцинация от коронавируса

03 июля 2022 г., 15:29

Просмотры: 45


Прививайтесь всей семьей 

Вирус затих, но эпидемиологи уточняют: он никуда не исчез. Как поведет себя ковид после затишья? Насколько опасной будет новая волна? На эти вопросы пока нет ответов. Практика показывает, что риск заболеть сейчас все равно остается. А значит, не стоит забывать о лучшем способе профилактики инфекции – вакцинации.

По мнению врачей, летом, пока не наступил сезон простуд, самое время для вакцинации. Прививаться лучше всей семьей, чтобы иммунитет каждого члена семьи окреп и не оставлял лазеек для вируса. 

Сделать это можно не только в поликлиниках, где пункты вакцинации работают ежедневно, но даже на прогулке. В Восточном парке Электростали, например, по субботам есть возможность не только спрятаться от летнего зноя, погулять, подышать свежим воздухом, но и пройти диспансеризацию: измерить артериальное и внутриглазное давление, сделать ЭКГ, сдать общий анализ крови, а еще и привиться от COVID-19. Эту работу организовало отделение врачей общей практики городской больницы.

– В субботу, как обычно, пошли с подругой в Восточный парк. Там сейчас уютно стало, красиво, так что стараемся не отказывать себе в удовольствии лишний раз прогуляться по дорожкам, – рассказывает Ирина Петровна. – И тут вдруг представился хороший шанс проверить здоровье. Прививку, правда, делать не стала – мне ревакцинироваться через месяц, а вот подруга сделала.

В детской поликлинике на улице Журавлева продолжается вакцинация подростков: на прошлой неделе прививку сделали несколько десятков школьников Электростали. С Юлией Николаевной, мамой двоих детей, пообщались наши корреспонденты.

– Не понимаю родителей, которые приняли в штыки вакцинацию от COVID-19 детей и подростков, – говорит Юлия Николаевна. – Мы же делаем им прививки от других опасных инфекций: кори, краснухи, полиомиелита. Разумным взрослым, я считаю, даже не придет в голову отказываться от них. А тут вдруг такой негатив. Неужели лучше болеть? У дочери в школе за прошедший учебный год переболело больше половины класса, некоторые ребята тяжело, а кто-то даже два раза. Но мы своему ребенку такого не желаем. Наша семья привита в полном составе. По-моему, глупо бояться прививок – их создают умные люди нам же на благо.

Михаил ГОЛОДНИЦКИЙ, ветеран городской журналистики: 

– Доверился отечественному «Спутнику V» сразу же, как только началась прививочная кампания. После этого уже дважды прошли с женой ревакцинацию. У нас все в порядке: не болели и болеть не хотим. Считаю, что бояться вакцинации – это что-то из области мракобесия. Или просто глупость.

Пункты вакцинации

  • ул. Пушкина, 3 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • пр. Южный, 9, корп. 1 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • ул. К. Маркса, 7а (пн.-пт. с 10.00 до 18.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • Всеволодовская амбулатория, пгт Ногинск-5 (пн.-пт. с 8.00 до 15.00)

Мобильные пункты вакцинации (без записи)

  • Приемный покой хирургического отделения ЭЦГБ, ул. Пушкина, 3 (круглосуточно)
  • Гипермаркет «Глобус» (пн., ср., пт. с 10.30 до 18.30)

При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*