Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Электростальцам рекомендуют не рисковать и сделать прививку

20 июня 2022 г., 10:48

Просмотры: 72


Вирус никуда не делся

Вот уже несколько месяцев короновирус не занимает первые строчки новостей. Количество заболевших снижается, но медики предупреждают: риск все равно остается. А значит, не стоит забывать о лучшем способе профилактики опасной инфекции – вакцинации.

Заразиться не хочется никому. Особенно если учитывать, что в разгаре лето – сезон отпусков и каникул. Чтобы защитить себя и свою семью, достаточно пройти оба этапа вакцинации. Число электростальцев, сделавших спасительную прививку, растет: в нашем округе полный курс прошли более 97 тысяч человек. Большинство из них посещает прививочные пункты и для ревакцинации.

В разговорах с горожанами можно услышать немало поучительных историй. Одну из них предлагаем вашему вниманию.

– Моя сестра с мужем тщетно ждали ребенка целых пять лет, – рассказывает Наталья М. – И вот – о, счастье! – наступила беременность. Понятно, что Лену сразу же окружили заботой, да и сама она организовала жизнь так, чтобы малыш развивался нормально: ежедневные прогулки, полноценный сон, правильное питание, максимум положительных эмоций, регулярное посещение врача. Где и когда сестра заразилась ковидом, сказать трудно. Но это случилось. Почувствовав себя плохо, сразу же вызвала врача, тщательно выполняла рекомендации. Все вроде было нормально: болезнь протекала в легкой форме, скоро сестра пошла на поправку. А буквально через две недели случилось страшное: нерожденный ребенок умер. В больнице Лене сказали, что замершая беременность – последствие коронавируса. И что это уже не первый подобный случай. Чтобы избежать трагедии, женщинам, когда они еще планируют забеременеть, предлагают сделать прививку от COVID-19. Моей сестре тоже советовали вакцинироваться, но она не послушала врача. Теперь жалеет, но поздно – непоправимое произошло. Риск, конечно, дело благородное, но только не в том случае, когда приходится рисковать самым дорогим, что у тебя есть – здоровьем и жизнью долгожданного ребенка.

Напомним, что единственной надежной мерой профилактики коронавируса является вакцинация

Марина ГУБАНОВА, жительница Электростали:

– Считаю, что расслабляться еще рано. Сейчас о ковиде говорят гораздо меньше, чем прежде. Но вирус никуда не делся. А значит, обязательно надо прививаться. Я живу с пожилой мамой, для пенсионеров «корона» особенно опасна. Сама заболеть не слишком боюсь, я вполне здоровый человек, без хронических заболеваний. А вот маму заразить не хотелось бы. Мы обе сделали прививку, перенесли без последствий и проблем. Так спокойнее.

Пункты вакцинации

✔️ ул. Пушкина, 3 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)

✔️ пр. Южный, 9, корп. 1 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)

✔️ ул. К. Маркса, 7а (пн.-пт. с 10.00 до 18.00, сб. с 9.00 до 15.00)

✔️ Всеволодовская амбулатория, пгт Ногинск-5 (пн.-пт. с 8.00 до 15.00)

Мобильные пункты вакцинации (без записи)

✔️ Приемный покой хирургического отделения ЭЦГБ, ул. Пушкина, 3 (круглосуточно)

✔️ Гипермаркет «Глобус» (пн., ср., пт. с 10.30 до 18.30)

При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*