Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Четверо сотрудников Электростальской центральной городской больницы получили сертификаты на земельные участки

12 июня 2022 г., 18:35

Просмотры: 154


Земля врачам

Год назад по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье стартовала программа «Земля врачам», и уже более шестисот медицинских работников региона стали владельцами участков для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.

Глава городского округа Инна Волкова на прошлой неделе вручила сертификаты на земельные участки медработникам Электростальской горбольницы. Первыми обладателями своих наделов в рамках областной программы в нашем городе стали: заместитель главного врача ЭЦГБ по детству и родовспоможению Марина Мамошина, заведующая отделением акушерского физиологического отделения перинатального центра Наталья Кадомцева, хирург Владимир Воробьев, анестезиолог-реаниматолог Мария Афонина.

Каждый из этих специалистов наверняка хорошо знаком электростальцам, ведь за плечами у них не годы, а десятилетия работы в городском здравоохранении, тысячи пациентов, сотни спасенных жизней. 

– Сегодня у меня приятная миссия, – сказала Инна Волкова, поздравляя врачей с наступающим профессиональным праздником. – Очень рада, что у наших докторов теперь есть возможность пользоваться земельным участком, распорядиться им так, как считают нужным.

Согласно программе «Земля врачам» медикам предоставляют участки для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства на срок до шести лет. Не надо платить ни аренду, ни земельный налог. А через пять лет, при условии строительства дома, землю можно оформить в собственность бесплатно. Воспользоваться этой льготой имеют право врачи, работающие в государственных учреждениях здравоохранения региона не менее трех лет, не являющиеся участниками программы «Социальная ипотека», не имеющие в пользовании участка, предоставленного государством ранее бесплатно на праве собственности или в безвозмездное пользование.

– Скажу откровенно: когда писала заявление на участие в программе, были сомнения, – поделилась Марина Мамошина. – Есть ведь объективные обстоятельства, связанные с тем, что в нашем округе не так много свободной земли. Поэтому подарок неожиданный и вдвойне приятный. Огромная благодарность губернатору Подмосковья и администрации нашего города за то, что все это удалось реализовать. Была очень хорошая атмосфера на встрече с главой города, состоялся доверительный разговор, нам подробно разъяснили дальнейший порядок действий. Горжусь, что в регионе действует многовекторная программа поддержки медицинских работников, которая дает результат.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*