Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-3 °C

В Электростали продолжают работу пункты приема гумпомощи для населения Донецкой и Луганской республик

07 мая 2022 г., 21:03

Просмотры: 125


Своих не бросаем

Волонтеры, школьники, их родители и многие другие жители городского округа приносят все, что нужно: продукты питания, детское питание, товары по уходу за детьми, средства личной гигиены, душевые принадлежности, постельные принадлежности, одноразовая посуда и приборы, бытовая техника, игрушки, канцтовары, книги, открытки, рисунки.

Когда в акции приняли участие 19 школ города, в считанные часы на сборных пунктах были укомплектованы десятки коробок с самым необходимым. По словам Ларисы Балпыковой, директора школы 1, отряд волонтеров их учебного заведения объединил активных ребят с 7 по 11 классы, которые с энтузиазмом подхватили акцию «Доброе дело».

Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе рассказала, что благодаря акции «Доброе дело» на Донбасс и освобожденные территории отправлено уже восемь фур по 20 тонн: «Крупы, консервы, средства личной гигиены, бытовая химия, канцелярия и детские товары, которые собрали наши детки в подмосковных школах вместе с неравнодушными жителями, доставлены в Донецк, Мариуполь, Ясиноватую и другие населенные пункты. Кроме того, в детские лечебные учреждения Донецка и Макеевки переданы сладости и игрушки».

волонтеры.jpg

На данный момент собрано более 430 тонн гуманитарной помощи в рамках акции «Доброе дело». Она была инициирована подмосковными школьниками и поддержана губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Спасибо Подмосковью: детям, взрослым, мамам, папам – всем, кто нам помогает, – сказала медсестра Детского клинического центра в г. Макеевке Донецкой народной республики Надежда Зиброва, приехавшая за медикаментами».

Полный список с адресами и номерами телефонов пунктов гуманитарной помощи и перечнем необходимых вещей опубликован на сайте https://volontermo.ru/

Эвелина ГУШАН, продавец:

– Мы с дочкой собрали немного продуктов питания и канцтовары и пошли в школу. Думали, в фойе будет пусто, а там полно народу! Такая отзывчивость греет сердце. Очень важно, чтобы жители Донбасса чувствовали нашу поддержку.

Адреса пунктов приема гуманитарной помощи в Электростали:

  • Ледовый дворец спорта «Кристалл» (ул. Радио, д. 3,) тел.: 8 (903) 517-28-56, пн-пт с 10:00 до 16:00

 

  • ул. Первомайская 19, тел.: 8 (498) 662-39-11, пн-пт с 08:30 до 17.30

Обсудить тему

Введите символы с картинки*