Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-3 °C

В Электростали продолжают работать пункты приема гумпомощи для жителей Донбасса

19 мая 2022 г., 10:11

Просмотры: 189


Идея о сборе гуманитарной помощи, высказанная школьниками, приняла областной масштаб. Тысяча двести подмосковных школ принимают участие в акции «Доброе дело», собирая все необходимое для тех, кому важна наша поддержка. В этом списке и образовательные учреждения Электростали.

Волонтеры, школьники, их родители и многие другие жители городского округа приносят на сборные пункты все, что может пригодиться людям, оказавшимся сейчас в тяжелой ситуации. Их встречают волонтеры разного возраста. В первой школе, например, за организацию сбора гумпомощи взялись старшеклассники из волонтерского отряда «Друзья друзей».

– Отряд у нас появился еще два года назад и объединил активных ребят с 7 по 11-й классы, – рассказывает директор школы Лариса Балпыкова. – Круг их деятельности обширный: благоустройство, озеленение территории, помощь ветеранам и так далее. Акция «Доброе дело» хорошо вписалась в этот ряд, волонтеры с энтузиазмом ее подхватили. Они принимают все, что приносят горожане на сборный пункт, сортируют, помогают загружать коробки в машины. Ребята довольны, что вносят посильный вклад в одно большое доброе дело.  

В Электростали открыты приемные пункты во всех школах, гимназиях и лицеях, а также в учреждениях дополнительного образования: на станции юных техников, в клубах «Росток» и «Диалог». С конца февраля сбор «гуманитарки» организован во втором корпусе Электростальского колледжа (ул. Первомайская, 19). На этой неделе в КЦ «Октябрь» состоялось награждение лучших волонтеров города, принимающих участие в акции. 

В рамках акции «Доброе дело» почти шестьсот тонн груза собрано и отправлено в Луганскую и Донецкую народные республики из распределительного центра в Домодедове. Это продукты питания, одежда, средства личной гигиены, канцелярские товары, детские принадлежности, принесенные энтузиастами в 130 волонтерских пунктов и 1200 школ Подмосковья. В коробки с гуманитарной помощью вкладывают письма и рисунки ребят.  

Губернатор Московской области Андрей Воробьев недавно проверил работу домодедовского распределительного центра, пообщался с беженцами и волонтерами. «Мы очень рады, что у нас нет школы, которая бы не участвовала и не внесла свою лепту в общее дело, – отметил губернатор. – Хочу сказать слова благодарности педагогам и детям. Спасибо всем за вашу помощь!»

Настя ЛЕМЕХОВА, волонтер, ученица 11 класса школы № 1: 

– Наш волонтерский отряд тоже подключился к акции «Доброе дело». Многие горожане откликнулись – ежедневно приносят продукты, средства гигиены, игрушки и разные товары первой необходимости. Мне кажется, очень важно, чтобы люди Донбасса, взрослые и дети, чувствовали нашу поддержку.
 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*