Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-6 °C

В Электростали продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

13 апр. 2022 г., 10:41

Просмотры: 205


Своих не бросаем 

С самого начала специальной военной операции на Украине, в Электростали организован сбор гуманитарной помощи для переселенцев из Донбасса. Первыми на этот призыв откликнулись предприятия города и предприниматели. Партии товаров первой необходимости: антисептики, посуда, подгузники, пледы, одеяла, подушки, продукты длительного хранения и прочее поступают в пункты приема гуманитарной помощи. В нашем городе это департамент по промышленности и инвестициям, ЛДС «Кристалл» и городской штаб партии «Единая Россия».

С 6 марта начал работать Штаб Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ по сбору гуманитарной помощи эвакуированным жителям ЛНР и ДНР в Электростальском колледже. Штаб располагается во 2 корпусе, по адресу ул. Первомайская дом 19.

- Студенты колледжа стали в эти дни волонтерами, - говорит заместитель директора колледжа Юлия Евладенко. - Они принимают товар, описывают, сортируют и упаковывают. Приносят гуманитарную помощь не только наши преподаватели, учащиеся и их родители, но и все, кто хочет помочь. Люди приносят продукты питания, детские и канцелярские товары, игрушки, одежду, средства гигиены и прочее. Тем, кто узнал ужасы войны и временно оторван от родного дома сейчас все пригодится.

photo_2022-04-12_16-56-14.jpg

В начале апреля в городском отделении партии «Единая Россия» стартовала акция по сбору книг для школьников Донецкой и Луганской народных республик. В акции может принять участие каждый желающий. Приносить классическую детскую литературу для подростков Донбасса можно в общественную приемную по адресу: улица Красная, дом 36.

Принимаются художественные и образовательные книги, публицистика, книги-игрушки для малышей, специализированная литература для детей и так далее. Важно: книги должны быть на русском языке и в хорошем состоянии (желательно не старше 2015 года выпуска). Количество книг не ограничено. Благодаря этой благотворительной акции взрослые и дети Донбасса получат возможность читать любимые книги на родном для них языке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*