Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

Выездная администрация состоялась в Центральной городской библиотеке Электростали

24 нояб. 2022 г., 9:18

Просмотры: 32


По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева у муниципальных властей появился новый формат общения с населением – выездная администрация. На прошлой неделе специалисты встретились с жителями в библиотеке им. Паустовского.

Судя по количеству горожан, которые посещали в этом месяце выездные администрации в разных микрорайонах, люди почувствовали эффективность подобного общения с властью. В комнате для приема и регистрации посетителей даже образовалась небольшая очередь. Беседуем с некоторыми из них.

– Мы соседи, живем в доме на улице Мира, 25, пришли сюда большой компанией, – рассказывают вновь прибывшие. – У нас серьезные проблемы с отоплением: прошлой зимой в квартирах была низкая температура, не хотим пережить это вновь. Есть претензии к работе компании «Глобус» и к нашей управляющей организации. Записались на прием к заместителю главы администрации Алексею Борисову.

Обращались электростальцы с другими просьбами: поставить новые двери в подъезде, проконтролировать ремонт кровли, благоустроить общественные и дворовые территории. Помимо актуальных вопросов ЖКХ поднимали и другие темы.

– Мои посетители жаловались на работу фандоматов, – говорит заместитель главы администрации Светлана Соколова. – Это аппараты, принимающие пластиковые бутылки и алюминиевые банки, бывшие в употреблении. В городе таких уже пять. В магазине «Центральный», как выяснилось, фандомат переполнен и не работает. Мы связались с владельцем, вопрос решили очень быстро – аппарат уже сегодня будет подключен к работе.

К заместителю главы администрации Роману Лаврову пришли на прием многодетные мамы, которые по семь-восемь лет стоят в очереди на получение земельных участков. Есть ли надежда когда-нибудь стать владельцами своего законного надела?

– Надежда есть, хотя для нашего компактного городского округа тема эта очень проблемная, – говорит Роман Савельевич. – Свободных земель мало, тем не менее вопрос решается. В нынешнем году участки получили около ста электростальских семей из этой категории. Работа продолжается.

По мнению сотрудников администрации, живое общение с населением – эффективный способ управления городом и расстановки приоритетов для решения проблем. Напомним, что выездные администрации городского округа Электросталь проходят дважды в месяц в различных микрорайонах. Следите за объявлениями.
    
Ирина ГАСТЬКОВА, жительница города:

– Выездной прием – очень удобная форма общения с горожанами. Мы сегодня пришли сюда вместе с соседями. Говорили о многих проблемах нашего дома, причем с разными специалистами. Надеемся, все замечания взяты на заметку и будет результат.
 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*