Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

На улице Тевосяна сегодня открылась новая детская площадка, установленная по губернаторской программе

17 авг. 2022 г., 13:46

Просмотры: 22


Сергей Вязенкин

Весело детям, спокойно мамам

Четвертая с начала 2022 года детская площадка, установленная по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье», открылась в Электростали во дворе дома 21 по улице Тевосяна.

Ее площадь составляет 450 квадратных метров, и она уже стала местом притяжения ребят со всех окрестных домов. Здесь для них есть современный игровой комплекс, качели и карусели разных видов, качалка-балансир и прочие мини-аттракционы. Для взрослых, приходящих вместе с малышами, по периметру установлены удобные лавочки. В наличии урны для мусора.



Еще одна особенность губернаторских детских площадок – травмобезопасное покрытие. Вероятность получить повреждение на нем гораздо ниже, чем, например, на обычном грунте, не говоря уж про асфальт. Кроме того, каждый игровой комплекс, установленный по программе «Наше Подмосковье», оснащен системами освещения и видеонаблюдения. Это значит, что отдыхать здесь можно и в темное время суток, а вандалам и прочим нарушителям, использующим площадку не по назначению, не удастся избежать наказания – беспристрастные камеры все зафиксируют.

Напомним, что в этом году по программе «Наше Подмосковье» в городе обустроено еще три детские площадки: у дома 5 по ул. Ялагина, во дворе дома 2 по Комсомольской и между домами 15 и 17 по Октябрьской. Площадь каждой – триста квадратных метров.


А всего с 2013 года, когда в Московской области началась реализация программы «Наше Подмосковье», в электростальских дворах появилось тридцать восемь современных, удобных и красивых игровых комплексов.

Инна ВОЛКОВА, глава городского округа:


– Детские площадки, установленные в рамках программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье», имеют большое количество различных элементов: горки, карусели, качели, турники. Помимо игровых и спортивных конструкций есть скамейки, информационные стенды и урны. Электростальские ребятишки оценили эти площадки, с удовольствием играют там. Приятно видеть улыбки детей и слышать звонкий смех.



Ирина Сергеевна, жительница соседнего дома:


– Мои дети Даня и Валерия так ждали эту площадку. До недавних пор мы ходили играть во двор по соседству. Теперь необходимость в этом отпала: у нас наконец открылся прекрасный игровой комплекс. Детям он очень нравится. Теперь будем отдыхать только здесь!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*