Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

дождь со снегом-2 °C

О наличии социально значимых товаров в магазинах Электростали

29 марта 2022 г., 18:55

Просмотры: 59


После введения экономических санкций мониторинг цен на продукты питания и товарных остатков проводится на постоянной основе посредством объезда магазинов, а также при личном контакте с руководителями торговых предприятий.

У специалистов отдела по потребительскому рынку и услугам Администрации городского округа Электросталь установлены мобильные приложения, с занесением данных по 59 позициям товаров первой необходимости в 78 сетевых магазинах города с ранжированием максимальной и минимальной цены с прикреплением фотографий. Все данные в онлайн-режиме передаются в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

На сегодняшний день в целом дефицита товаров по городу Электросталь не выявлено. За исключением сахарного песка и гречки. Данный товар поступает регулярно и тут же раскупается. Со слов руководителей торговых сетей, весь товар на складах имеется, но еще не выстроена логистика.

Государственное регулирование цен в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.02.1995 № 221 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» на товары имеющих важное социальное значение, в определенных условиях и на определенный срок.

В настоящее время стоимость товаров в магазинах выросла из-за сложившейся конъюнктуры рынка (ажиотажного спроса). В рамках предоставленных полномочий меры по предотвращению необоснованного роста цен на товары принимает Федеральная антимонопольная служба РФ и её территориальные органы. ФАС России организовала работу «горячей линии» для приема жалоб от покупателей на рост цен в магазинах. Информация принимается в электронном виде на сайте ФАС http://fas.gov.ru/overpricing/ .

Обсудить тему

Введите символы с картинки*