Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Самая вкусная творожная пасха к празднику

21 апр. 2022 г., 13:20

Просмотры: 129


Кроме крашеных яиц и кулича на стол в день Светлого Христова Воскресенья ставится и пасха. Чаще всего её готовят в форме пирамидки, что символизирует знаменитую гору из Библии – Голгофу.

Даже если раньше вы никогда не делали творожную пасху, этот рецепт у вас точно получится.

Ингредиенты на одну пасху:

  • Творог - 500 гр. 
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливки 33% - стакан
  • Яйцо (только желток) 2-3 шт.
  • Изюм без косточек, цукаты, кардамон молотый, ванилин - по вкуcу

 

  1.  Два раза протираем творог через сито
  2.  В отдельной ёмкости растираем сливочное масло с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином и молотым кардамоном.
  3.  Добавляем протёртый через сито творог, изюм, измельчённые цукаты. Тщательно перемешиваем.
  4.  Аккуратно вводим взбитые сливки, перемешиваем сверху вниз.
  5.  В пасочницу укладываем влажную марлю, заполняем массой, сверху ставим небольшой гнёт и убираем в холодильник на 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*