Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+17 °C

Пришла пора печь куличи

21 апр. 2022 г., 9:32

Просмотры: 207


Пасха на носу!

А значит, предлагается очень простой рецепт бездрожжевого кулича. Он идеально подходит для работающих хозяек, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом кулич получается очень вкусным! 

Для теста:

  • яйца - 3 шт., 
  • соль - щепотка, 
  • сахар - 150 гр., 
  • творог - 500 гр., 
  • сода - 1,5 ч.л., 
  • изюм, курага - 150 гр. 
  • мука - 400 гр., 
  • масло сливочное - 200 гр., 
  • ванильный сахар. 

Глазурь: 

  • белок 1 яйца, 
  • сахар - 100 гр. 

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, растопленное масло, затем творог. Добавить муку, изюм и мелко порезанную курагу. Погасить соду и добавить в тесто в последнюю очередь. Тесто выкладывать в формы на 2/3, оно немного поднимется. 

Выпекать при 180 градусов 10 минут, затем уменьшить до 160 градусов. Выпекать до золотистой корочки, проверять готовность палочкой. 

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*