Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Электростальское управление социальной защиты населения разъясняет

23 июня 2022 г., 10:16

Просмотры: 109


Наиболее часто встречающиеся вопросы по компенсации расходов по оплате жилого помещения, взносов на капитальный ремонт и коммунальные услуги льготникам при смене адреса или количества зарегистрированных граждан.

Что делать, если я уже получаю компенсацию за ЖКУ, но у меня изменился адрес прописки или количество зарегистрированных граждан на адресе?

Гражданам в течение одного месяца после изменения адреса места жительства по паспорту или смены состава совместно зарегистрированных лиц необходимо переоформить компенсацию. Законодательством возложена ответственность за предоставление сведений, влияющих на размер компенсации, в том числе необоснованно полученные денежные средства подлежат возврату в добровольном порядке либо взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (в судебном порядке).

 

Где и когда подать заявление?

Заявление оформляется через «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области» (РПГУ) https://uslugi.mosreg.ru/. Если у Вас возникнут вопросы или затруднения в оформлении электронного заявления, то сотрудники Многофункциональных центров (ул. Победы, дом 15 корп. 3 и пр. Ленина, дом 11) дают разъяснения о порядке действий и при необходимости бесплатно сканируют документы. В случае отсутствия подтвержденной учетной записи на портале государственных услуг, пройти регистрацию и получить пароль от портала госуслуг можно в Многофункциональных центрах.

 

Какие документы нужно предоставить?

Перечень документов зависит от наступившего жизненного обстоятельства.

Уточнить перечень документов, необходимых для подачи заявления, можно по телефону горячей линии: 8-985-235-27-57 или у специалиста соцзащиты по адресу: Электросталь, ул. Победы, д. 15, корп. 3 (с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20.00) или на сайте Электростальского управления социальной защиты населения.

 

О каких изменениях еще требуется сообщать?

Сообщать необходимо о следующих изменениях:

  • о банковских реквизитах для перечисления компенсации;
  • о способе доставки выплаты;
  • об изменении адреса регистрации членов семьи (для льготников, у которых право на компенсацию распространяется на совместно зарегистрированных граждан);
  • о новом льготном статусе, в том числе при изменении группы инвалидности (ранее была третья, стала вторая или первая);
  • об организациях, оказывающих услуги ЖКУ, в том числе изменение лицевых счетов;
  • о прекращении права собственности на жилое помещение;
  • об изменении типа жилищного фонда (был муниципальный стал приватизированный - частный).
  • иные обстоятельства влияющие на размер компенсации (например: прекращение трудовой деятельности (зависит от льготной категории), изменение фамилии и т.д.).

 

Если Вы сомневаетесь, необходимо Вам подавать заявление о вышеуказанных изменениях, то сотрудники социальной защиты ответят на Ваши вопросы по вышеуказанным телефону и адресу с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20.00

Обсудить тему

Введите символы с картинки*