Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+28 °C

65-летие со дня создания воспитательной службы  уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

13 июня 2022 г., 19:35

Просмотры: 127


14 июня 2022 года воспитательной службе уголовно-исполнительной системы России исполняется 65 лет. 

Первое упоминание о проведении воспитательной работы с заключенными, содержащимися в тюрьмах Российской империи, относится ко второй половине XVIII века, когда принят закон, закрепляющий необходимость создания принудительных воспитательных заведений.

14 июня 1957 года приказом Министерства внутренних дел СССР № 0375, утвердившим «Временное положение о начальнике отряда», была организованно закреплена воспитательная служба в местах лишения свободы, специализирующаяся на исправлении осужденных. Именно эту дату целесообразно считать днем образования воспитательной службы в УИС. Приказом ФСИН России № 286 от 24 мая 2012 г. 14 июня объявлен днем работника воспитательной службы УИС.

Воспитательная работа является одним из средств исправления применяемых к осужденным, направлена на формирование у них уважительного отношения к обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.

В ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области, расположенной в г.о. Электросталь, отбывают назначенное судом наказание осужденные, мужчины и женщины, за совершение преступлений по неосторожности и ранее не отбывавшие лишение свободы, а также совершившие умышленные преступления небольшой и средней тяжести. 

Организацией воспитательной работы с осужденными в учреждении занимается группа по воспитательной работе с осужденными ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области.   В группу по воспитательной работе с осужденными входят: старший инспектор и два начальника отряда.

При организации своей деятельности перед сотрудниками воспитательной службы учреждения стоят следующие задачи: вовлечение 
в проводимые в учреждении воспитательные и культурно-массовые мероприятия, а также к участию в кружковой работе; профилактика злостных и иных видов  нарушений режима отбывания наказания; профилактические мероприятия с лицами, состоящими на профилактическом учете; повышение образовательного и культурного уровня осужденных; поддержание социально-полезных связей осужденных с их родственниками, общественными формированиями, религиозными организациями; организация досуга и полезной занятости осужденных, развитие их творческого потенциала, привлечение к данной работе представителей общественности.

В ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области организована кружковая работа, функционируют четыре кружка: изобразительного искусства, два кружка художественной самодеятельности, кружок хорового пения, кружок театрального и художественного чтения. Организована спортивная секция по игровым видам спорта. Осужденные с интересом принимают участие в работе кружков, высказывают свои идеи, выражают себя через творчество, принимают участие в конкурсах, проводимых среди исправительных учреждений, а также в проводимых международных 
и всероссийских конкурсах.

Неоценимый вклад в деятельность группы по воспитательной работе с осужденными внесли ветераны воспитательной службы ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области: Л.М. Козлова, Е.В. Волощук, которые личным примером показывают, насколько  важно выполнять эту кропотливую работу, передавая опыт, знания и умения своим преемникам.

Воспитательная служба является ядром пенитенциарной системы. Центром организации воспитательного процесса в исправительном учреждении является отряд осужденных, где осуществляется их нравственное, правовое, трудовое, физическое воспитание посредством многообразия индивидуальных и коллективных форм и методов воздействия. 

В преддверии празднования 65-летия со дня создания воспитательной службы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации руководство и личный состав ФКУ КП-3 УФСИН России поздравляет сотрудников с предстоящим профессиональным праздником. Пусть ваш профессионализм и работоспособность будут и в дальнейшем способствовать укреплению и повышению престижа воспитательной службы уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.


Администрация ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*