Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+29 °C

Пациентки в Электростали благодарны своему врачу за профессионализм и чуткость

12 марта 2022 г., 16:23

Просмотры: 186


Спасибо, доктор

Штат городской больницы пополняется новыми специалистами. Один из тех, кто недавно влился в коллектив ЭЦГБ, врач-гинеколог Игорь Ликий. С 10 января он возглавляет отделение гинекологии перинатального центра, и это повод чуть подробнее рассказать электростальцам о молодом специалисте.

Побывав недавно в отделении гинекологии ЭЦГБ, мы в первую очередь заглянули в палату стационара, чтобы узнать мнение пациенток о новом специалисте.

– Внимательный, доброжелательный, очень компетентный доктор, – делятся женщины. – Мы же не просто так попадаем в стационар, у каждой свои проблемы и страхи. А он эти страхи умеет развеять. Все объяснит, разложит по полочкам, нарисует, успокоит и скажет: «Все будет хорошо!»

Игорь Николаевич слегка смущен излишним вниманием журналистов. Рассказывая о себе, старается быть кратким: «Родился в Тирасполе за три года до распада Советского Союза. Обычная советская семья: мама русская, папа украинец. О войне в Приднестровье знаю из рассказов родителей, мне было тогда четыре года. Стать врачом решил еще в седьмом классе. После школы поступил на медицинский факультет университета. Став интерном, выбрал специализацию гинеколога».

Несколько лет назад семья переехала в Россию. В подмосковной Ивантеевке Игорь Николаевич сначала работал в частной медицине, позже перешел в отделение гинекологии городской больницы. В конце прошлого года перебрались с семьей в Электросталь, а в январе он приступил к обязанностям заведующего отделением.

– Очень понравился коллектив, – продолжает наш собеседник. – В основном люди опытные, профессионалы своего дела. Здесь есть все необходимое для оказания срочной и плановой помощи женщинам, но базу следует развивать и укреплять. Решением главного врача ЭЦГБ для отделения заказано современное лапароскопическое оборудование, аппараты гистероскопии. Это позволит проводить более точные исследования, увеличить объемы и качество операций. 

Проблема нехватки врачей в медицинских учреждениях стоит сейчас очень остро для всего здравоохранения. В нашем регионе ее стараются решать в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Одна из популярных мер поддержки – компенсация за аренду жилья. Семья Игоря Ликия тоже использует эту возможность.

– Электросталь мне понравилась, – говорит Игорь Николаевич. – Пока привыкаем к новому месту, обживаемся, и, надеюсь, закрепимся здесь надолго.

Ольга ПРОКОПЮК, пациентка:

– Хочу отметить профессиональную работу всего персонала отделения гинекологии: внимательные и отзывчивые сестры, кругом чистота, хорошее питание. И, конечно, особые слова благодарности Игорю Николаевичу. Очень рада, что попала именно к нему. Спасибо, доктор!
 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*