Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+2 °C

Электростальские матросы вернулись со службы на флоте накануне Дня ВМФ

31 июля 2022 г., 18:28

Просмотры: 138


Главное, не дрейфить!

Один из прибывших – старший матрос запаса Иван Ершов, который поделился   впечатлениями о службе.

Он родился и вырос в Электростали, в многодетной семье. Среднее образование получил в 19-й школе, а творческое – в музыкальной школе на ул. Николаева. Заниматься на фортепиано нравилось, поэтому восемь лет с гаммами, пьесами, выступлениями на концертах пролетели очень быстро. В дипломе лишь одна четвертка — по сольфеджио, самому сложному предмету. Любовь к музыке позволила самостоятельно буквально за год освоить игру на гитаре. Это умение пригодилось на «Пытливом», где Иван проходил службу.

IMG_20220731_181507_860.jpg

– Нашел в кубрике старую гитару с ужасным звучанием, – рассказывает матрос. – Удалось более-менее привести ее в нормальный вид. Музыка сильно поддерживала в первое время.

IMG_20220731_181536_374.jpg

На борту боевого корабля звучали музыкальные композиции из групп «Мельница», «Король и шут», а также узнаваемые мелодии зарубежного рока. 

IMG_20220731_181512_191.jpg

На море Ершов попал не случайно. Когда пришел по повестке в военкомат, сразу сказал, что хочет служить Родине именно на корабле. Подошел для почетного назначения по всем показателям. 

После курса молодого бойца был определен на знаменитый сторожевой корабль в качестве связиста. Суровые будни, новые обязанности, колоссальная ответственность стали частью жизни. А еще уникальные морские термины. Они поначалу вызывали улыбку, а сейчас парень не представляет, как можно назвать веник – веником. Это же голяк! Больше всего понравилась команда «добро», что значит – разрешено.
Год пролетел быстро. Вернулся на день раньше, сделав настоящий подарок всей семье.

IMG_20220731_181451_743.jpg

Мама не дала переодеться в гражданскую одежду, сразу пошли в садик за младшим братишкой. Малыш даже не узнал в бравом моряке своего старшего брата, возмужавшего, окрепшего, загоревшего под крымским солнцем.

– Служба на корабле – это бесценный жизненный опыт, – говорит Иван. – Пусть ребята не боятся идти служить. Армия словно лакмусовая бумажка проверяет, что ты за человек, насколько крепок и можешь постоять за себя. Главное, не дрейфить!

Сейчас старший матрос Иван Ершов готовится к поступлению в Российский государственный химико-технологический университет им. Менделеева. Баллы ЕГЭ, набранные на выпускных экзаменах в школе, дают отличный шанс в этом году стать студентом. 
Семь футов под килем, моряк!

IMG_20220731_181518_130.jpg

Накануне Дня ВМФ России для молодых моряков, вернувшихся домой после завершения службы, был организован торжественный прием в здании военно-учетного стола. Слова благодарности за безупречную службу, мужество, высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебного долга от имени главы администрации городского округа Инны Волковой передал помощник главы Валерий Зоц.

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*