Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Вернисаж, согревающий сердца – конкурс «Городские цветы» в Электростали

02 июня 2022 г., 10:46

Просмотры: 114


Этой традиции в Электростали уже 15 лет: в конце весны - начале лета  одна из центральных аллей города превращается в цветочный вернисаж. Авторы цветочных композиций – а это предприятия и организации города –  презентуют свои работы, а жители города в течение всего лета могут любоваться оригинальными и неповторимыми цветочными композициями.

– Таким великолепием нельзя не восхищаться! – признаются электростальцы, ставшие свидетелями очередного открытия цветочного вернисажа, которое состоялось сегодня.. – Это праздник, который согревает наши души и сердца!

photo_2022-05-31_12-50-05.jpg

В этом году  представлено более пятидесяти цветников и ландшафтных композиций. Как всегда, участниками конкурса «Городские цветы» становятся не только большие и малые предприятия, но и городские общественные организации. 

photo_2022-05-31_12-50-36.jpg

Одна из них – «Мы сможем» – объединяет мам, воспитывающих детей-инвалидов, куда входят более ста электростальских семей. 

– У нас есть семьи, взявшие  под опеку несколько детей с ограниченными возможностями, - говорит руководитель организации Юлия Кабанова. -  В конкурсе цветочных композиций участвуем в третий раз. В прошлом году был Алый парус – логотип нашей организации. А в  этом году в центре композиции –  озеро Байкал. Оно глубокое, как души и сердца наших детей. Дети у нас разные, болезни у них тоже разные, как сама природа…поэтому такой выбор! 

photo_2022-05-31_12-51-25.jpg

А городское отделение  «Союза женщин Подмосковья»  в конкурсе «Городские цветы» участвуют  с самого его основания, то есть в 15-ый раз!  Певуньи и мастерицы, они всегда удивляют как цветочными композициями, так и своими презентациями. В этот раз оформили цветник в виде большой ромашки – символа семьи любви и верности. А еще организовали  настоящий концерт на цветочной аллее сорвали аплодисменты и зрителей, и строгого жюри конкурса.

– Любим этот фестиваль, готовимся к нему заранее, - признается лидер организации Ирина Зеленко. – Ничто так не объединяет как большое общее дело. Цветники на городской аллее – это как праздник, который длится все лето. Горожане будут гулять и радоваться, и мы вместе с ними!

photo_2022-05-31_12-50-50.jpg

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*