Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

В Электростали проходит первый гастрономический конкурс «Лучший блин 2022»

04 марта 2022 г., 15:18

Просмотры: 24


Чей блин лучше?

На масленой неделе в нашем городе проходит первый гастрономический конкурс «Лучший блин 2022». Предприятия общественного питания  удивляют своих посетителей блюдами из блинов, а они оставляют свои отзывы.

Напомним, что в конкурс включились пять предприятий: кафе «Тайм Аут», ресторан «Бархат», кофейня «Щастье», кулинарный буфет Фабрика обедов и ресторан «ТТ-пицца и суши».

photo_2022-03-04_15-27-51.jpg

Сегодня продукцию предприятий оценивала конкурсная комиссия.

Объезд проходил в первой половине дня и завершился в кафе «Тайм-аут», где мы снимали эти кадры. Отметим, что это кафе много лет является партнером электростальского колледжа – будущие повара проходят здесь производственную практику. Без пяти минут повара приготовили свои фирменные блинчики, поразив членов жюри профессионализмом и креативностью. Они же напомнили русские традиции: оказывается в каждый день масленой недели на Руси пекли разные блины: от тех, что с кашей (в понедельник), до королевских, с икрой, что подаются в воскресенье! И все это великолепие можно было попробовать!

photo_2022-03-04_15-27-18.jpg

- Такого разнообразия блинов никогда в жизни не видел, - признался заместитель главы городского округа Электросталь Роман Лавров. – Отмечу очень серьезный и ответственный подход каждой организации, участвовавшей в конкурсе. Думаю, что это отличный опыт, в будущем  можно будет проводить и другие конкурсы среди предприятий малого бизнеса. А итоги этого гастрономического конкурса мы объявим позже.

photo_2022-03-04_15-26-59.jpg

Победителя в номинации «Признание жителей» определят посетители. Для этого еще можно успеть:

  • прийти в любое заведение 
  • отведать блюдо из блинов
  • поставить свою оценку

Алла ШАФРАН, директор кафе «Тайм-аут»:

– Здорово, что состоялся конкурс блинов на Масленицу. Для нас, работников общественного питания, это возможность проявить себя, удивить своих посетителей. Активно поддержал идею Электростальский колледж, с которым мы сотрудничаем много лет. Как профессионал скажу: блины, которые ребята пекли вместе со своими наставниками, – просто кулинарные шедевры! Надеюсь, конкурс станет традиционным.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*